Куриный бульон с сырными клецками

02/11/2010Niksya

Основа это супа – ароматный бульон и сырные клецки. Рецепту уже много лет, он давно прижился в моей семье и сейчас уже пользуется большой популярностью у маленькой дочки. Если по началу я варила только лёгкий куриный бульон для нас с мужем, то сейчас уже стараюсь делать его посытнее – с куриным мясом или мясом кролика, с небольшим количеством картошки и натертой морковью. Но клецки, они остаются неизменными. Если вы попробуете хоть раз, то поймете весь восторг моей семьи.

Для особого аромата, красоты и вкуса можно добавить разноцветные ромбики сладкого перца!

Ингредиенты на 4 порции:

2 куриные грудки или ножки
150 г творожного сыра
1 зубчик чеснока
2 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. айвара (пасты из сладкого перца) или томатной пасты
1 ст.л. рубленной петрушки
30 г муки
40 г тертого сыра
1 яйца
Соль
молотый черный перец
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
1 щепотка куркумы (или 3-4 ниточки шафрана)
несколько веточек петрушки
лавровый лист
1,5 л воды

П р и г о т о в л е н и е:

Поставить вариться курицу. Как только вода закипит, слейте ее, курицу промойте и поставьте еще раз вариться, в указанном количестве воды.

Как только курица закипит вновь, немного уменьшите огонь. Добавьте лавровый лист и продолжайте варить еще 30-40 минут, до готовности. Пенку снимайте.

Курицу достаньте, порежьте мясо на кубики и пока отложите в сторону.

В небольшую миску сложите творожный сыр.

Чеснок, выдавленный через пресс, небольшое количество времени пассируйте в оливковом масле, до золотистого цвета.

Остудите и добавьте к творожному сыру. Добавьте в смесь пасту из сладких перцев или томатов, мелко нарезанную петрушку, муку, натертый сыр и яйцо.

Хорошо перемешайте ложкой, замешивая тесто. Оно будет средней густоты.

Подготовьте и нарежьте ромбиками сладкий перец.

Доведите бульон до кипения. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, сформируйте  из теста клецки и опустите в бульон. Добавьте шафран или куркуму.

Варите на слабом огне 6-8 минут.

Добавьте перец и мясо курицы. И варите еще 2-3 минуты.

Суп сразу же разложите по тарелкам и украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!

13 Comments

  • Анна

    23/03/2012 at 22:16

    В любом случае, супчик получился просто восхитительный!!! 🙂

  • Валентина

    02/06/2012 at 20:51

    Что-то у меня не то получилось мне кажется,клёцки почти развалились =(

  • Niksya

    02/06/2012 at 21:17

    @Валентина, слишком долго варили по времени. То время, которое указано — это максимум. Клецки варятся очень быстро.

  • Валентина

    04/06/2012 at 00:39

    Спасибо) Но всё равно очень вкусно получилось)))

  • Катерина

    21/12/2012 at 11:25

    Нина, скажите пожалуйста, а с клецками ничего не случится если их оставить в бульоне часов на 6 или они развалятся?

  • Niksya

    21/12/2012 at 20:46

    @Катерина, немного размякнут, но в кашу не превратятся.

  • Катерина

    22/12/2012 at 00:50

    Списибо огромное! Очень вкусный супчик получился. Ничего не размокло и не размякло. ))) Теперь частенько готовить буду.

  • Niksya

    22/12/2012 at 15:08

    @Катерина, я тоже очень люблю этот суп, легкий и оригинальный. На здоровье!

  • Елена

    30/01/2013 at 16:55

    Муж был в восторге! Суп вкусный и красивый (на своё усмотрение добавила немного вермишели). Спасибо за рецепт! =)

  • Татьяна77

    26/09/2013 at 11:28

    Нина, не подскажите какой сыр творожный? Как вы думаете, внучке 2,9г можно с таким кол-вом сыра? Спасибо.

  • Niksya

    26/09/2013 at 11:39

    @Татьяна77, творожный сыр «Альметте» — мягкий сливочный творог, который, как пасту можно намазывать на хлеб (консистенция). Он не растекается и прекрасно держит форму. Простой творог может оказаться суховат, если взять 0% жирности — он будет растекаться и клецки не станут держать форму. Я ребенку в 2,5 уже давала этот суп.

  • Татьяна

    30/06/2014 at 21:58

    Очень вкусно, спасибо!

  • Ирина

    17/12/2014 at 23:10

    У меня клёцки развалились: сыр был жидкий, надо было больше взять муки. Но все равно, получился замечательный сырный суп! Детей было за уши не оторвать.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post