Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком
И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)
Для фарша:
500 г куриного фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
3 ст. л. овсяной муки (перемолотой овсянки в кофемолке или через мясорубку)
соль, перец, сушеный молотый базилик
Для соуса:
400 мл кокосового молока
1 ч.л. с горкой порошка карри
щепотка куркумы
1/4 стакана горячей воды
соль по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Делаем фарш:
Лук мелко порезать, чеснок выдавить пресс. Смешать все ингредиенты и отставить минут на 15. Лепим небольшие тефтельки. Затем готовим сотейник или широкую низкую кастрюлю.
Готовим соус:
Прогреть сотейник на огне. Когда он становится уже достаточно горячим, высыпаем 1 ч.л. с горкой карри. Немного держим, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
Осторожно, тоненькой струйкой добавляем горячую воду, размешиваем и отставляем.
Ставим небольшую кастрюльку на огонь, вливаем кокосовое молоко. Периодически помешивая, доводим до кипения. Как только начинает чуть-чуть кипеть, все молоко выливаем в сковородку с карри. Солим, добавляем куркуму. Все хорошо перемешать и убавляем огонь, чтобы соус тихонько кипел .
Фрикадельки опускаем в соус и сразу же переворачивать ложкой, чтобы каждая тефтелька была покрыта соусом со всех сторон.
Накрыть крышкой и оставить слегка кипеть на медленном огне минут на 15, периодически помешивая.
На гарнир хорошо подойдет рисовая лапша, рис и пюре.
Приятного аппетита!
1 Comments
Нина
28/08/2013 at 12:34
только что приготовила, нежно, но муж сказал еще бы вкуса добавить, думаю в сед раз букетик гарни положить в соус и овощей.
Спасибо большое! это были мои первые тефтельки 🙂