Куриные котлетки со шпинатом

22/01/2012Niksya

Приятный во всех отношениях получился ужин. Котлетки со шпинатом и куриным фаршем, являются, в принципе, отличным блюдом – смесь овощей и мяса, покрытых хрустящей золотистой корочкой… это так же вкусный трюк, чтобы угостить и заинтересовать детей. Подавать можно с овощным салатом, картофельными ньокками или тушеной капустой.

И н г р е д и е н т ы:

350 г куриной грудки
250 г свежего шпитана
2 яйца
2 ст. л. муки (или панировочных сухарей)
щепотка смеси приправ для мяса и птицы
дополнительные мука или панировочные сухари
оливковое масло для жарки

П р и г о т о в л е н и е:

Из куриной грудки сделайте фарш.

Шпинат может быть использован так же замороженный. Его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще дополнительно  немного отожмите.

Если шпинат свежий – бланшируйте его в кипящей воде в течение 5 минут, затем так же откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарежьте на полоски острым ножом.

Сложите шпинат в миску, добавьте куриный фарш, 1 яйцо, панировочные сухари (или муку). Посолите, поперчите.

Перемешайте до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.

Влажными руками сформируйте котлетки. Опустите в слегка взбитое яйцо, затем обваляйте в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.

Переложите на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. И сразу же подавайте на стол.

С гарниром или без него, они хороши в любом виде.

Приятного аппетита!

12 Comments

  • Ольчёна

    22/01/2012 at 10:43

    ммм…аппетитные котлетки!
    а какая сковородочка чудесная ;)!
    спасибо дорогая!

  • Юля

    23/01/2012 at 09:56

    О, супер! Отличный рецепт, муж как раз любит все травяное-овощное, а мне после знакомства с этим сайтом, пора уже пару кг скинуть))))

  • Niksya

    23/01/2012 at 10:04

    @Юля, котлеты такие вкусные и легкие, что даже ребенку понравилось!

  • Юлия

    24/01/2012 at 11:00

    Оочень вкусно!!Еле вечера дождалась,чтобы приготовить :).Спасибо за рецепт!!!

  • Таня

    01/03/2012 at 23:00

    Приготовила сегодня (как раз был замороженный шпинат) – очень довольна! Приятное сочетание продуктов и выглядят симпатично. Спасибо большое за идею вкусного, быстрого и простого в исполнении ужина!

  • Niksya

    02/03/2012 at 12:48

    @Таня, на здоровье!

  • Lidia

    03/04/2012 at 13:02

    Недавно сделала на ужин котлетки, но не посмотрела на количество шпината в упаковке. И вместо 250гр добавилось только 75гр. Было вкусно, но суховато, явно не хватило шпината. Учту в след. раз. А в разрезе они прекрасны!

  • Юлия

    23/04/2012 at 13:00

    Делала второй раз.Просто огромное спасибо за рецепт.Супер!!!

  • Аня

    02/07/2014 at 09:20

    Котлетки получились отличные!
    Обожаю зелень и овощи с мясом.
    Сегодня муж попробует, вот интересно, что же он скажет 🙂

  • Марина

    11/02/2015 at 16:05

    Нина, подскажите, пожалуйста, в пароварке можно такие котлеты приготовить? Они не развалятся?)

  • Мария

    20/05/2015 at 18:25

    У меня внутри сырые получились, потом паром доготовила. Отчего такое может быть? Возможно большие слепила

  • Алена

    04/06/2017 at 12:36

    Спасибо,очень вкусно

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт