Курино-тыквенные котлеты
И н г р е д и е н т ы:
500 г куриного фарша
1 чашка перетертой в пюре сырой тыквы
1 яйцо
индийская смесь приправ
соль
сыр кубиками
2-3 ст. л. с горкой муки (может потребовать больше)
П р и г о т о в л е н и е:
В куриный фарш добавить тыкву, яйцо, смесь приправ, соль и столько муки, что бы можно было лепить котлеты. Имейте ввиду, такой фарш будет все равно нежнее, чем для обычных котлет, за счет чего будет получаться жиже.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Мокрыми руками формируем небольшие котлеты, так их легче будет переворачивать. В центр котлеты кладем кубик сыра, надавливаем на него, что бы он полностью погрузился в фарш и закрываем отверстие кусочком фарша, что бы сыр не протек.
Жарим до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем котлеты, добавляем немного горячей воды и накрываем крышкой. Тушим минут 10, время от времени проверяя, что бы не подгорели.
Отлично сочетается с рисовым гарниром.
Приятного аппетита!
3 Comments
Ольга
11/11/2013 at 00:55
А сколько в чашке грамм или мл?
Niksya
11/11/2013 at 07:34
@Ольга, чашка 150 г, стакан 200 г, это обычно.
Екатерина
22/11/2014 at 00:00
Отличные котлетки! Правда, я использовала индюшиный фарш.