Крамбль с травами, кабачками и сыром рикотта
Этот рецепт мне совершенно случайно попался на глаза во французском журнале “Saveurs”. И хорошо, что он оказался замеченным, иначе бы я просто себе этого не простила.
Крамбль нежный, очень легкий и ароматный. Он может быть подан, как самостоятельно, в виде основного блюда, так и в качестве закуски или гарнира. Я подавала к запеченной с чесноком курице в рукаве.
На подготовку продуктов у вас уйдет от силы 10 минут, а сам процесс приготовления занимает 25 минут.
Так же хочу выразить особую благодарность сети интерьерных салонов «По-французски», за предоставленную для фотосессии прекрасную посуду и аксессуары.
Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших кабачка
120 г сыра рикотта
по 2 ст. л. рубленной зелени эстрагона, базилика, лука-резанца и тимьяна
4 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. муки
оливковое масло
соль и перец по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Кабачки вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте дольками толщиной около 1 см.
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарьте кабачки до хрустящей золотистой корочки, около 7-10 минут.
Поджаренные овощи переложите в форму или порционные формочки для запекания.
Разомните рикотту с 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды. Добавьте эстрагон, немного соли и перца. Перемешайте.
В отдельной посуде перемешайте пармезан, муку, базилик, лук-резанец и тимьян. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла и смешайте до получения мелкозернистой массы.
В форму поверх кабачков выложите творожную массу.
Затем распределите сырную с травами.
Поставьте формы в духовку и запекайте 15-20 минут или пока поверхность не станет красивого золотистого оттенка.
Подавайте блюдо в той же форме, что и запекалось, сразу же, пока оно еще горячее.
Рекомендация “Saveurs” по поводу выбора вина: Pouilly-Vinzelles. Белое сухое вино медового цвета с ароматом цитрусовых и вкусом спелых фруктов (Бургундия).
Приятного аппетита!
15 Comments
Lanasonia
02/06/2012 at 15:57
ого, тебе уже предоставляют аксессуары для съемки? )))) надеюсь, небесплатно
Niksya
02/06/2012 at 16:29
@Lanasonia, предоставляют 🙂 Я теперь сотрудничаю с этим магазином. Кстати, он, действительно, по посуде в Питере мой самый любимый!
Пламя
02/06/2012 at 20:45
Шикарный крамбль. Никогда ничего подобного не делала. Аксессуары достойны этого сайта!
Niksya
02/06/2012 at 21:17
@Пламя, спасибо!
Елена
03/06/2012 at 22:27
Нина, добрый вечер! Большое Вам спасибо за рецепт – приготовили с сыном и с большим удовольствием съели, завтра планируем сделать гратен из баклажанов и грибов.
Рита
06/06/2012 at 13:14
Ниночка,чудесное блюдо!сегодня же приготовлю)
Таня
10/06/2012 at 09:45
Представила какая вкусняшка и побежала за рикотой))
Женя
15/06/2012 at 11:52
Доброго времени суток!
Нина, удивительной красоты сайт. Пол дня не работаю, любуюсь и читаю. Вы не могли бы подсказать где можно приобрести хоть что-то из той изысканной посуды и аксессуаров которые Вы используете?
Я из Питера.
Niksya
15/06/2012 at 12:14
@Женя, Так я же в предисловии к рецепту, как раз поблагодарила магазин за посуду. Это он и есть, из Питера. Нажмите на выделенное подчеркиванием слово «По-французски» – это активная ссылка и вы перейдете на сайт.
Женя
15/06/2012 at 16:54
Точно, простите за тупость, недоглядела, была под впечатлением. Спасибо
Tatiana
29/08/2012 at 17:17
Спасибо за рецепт, мне пока не хватает знаний франц переводить все. Покупаю журнал и по фото с ингридиентами пытаюсь воспроизвести что-то не сильно сложное и, конечно, читаю у вас в журнале рецепты. Этот внесу в список на ближайшие дни приготовить, обожаю цукини, рикоту и крамбли:) Еще раз спасибо.
Людмила
18/06/2013 at 19:56
Ниночка, скажите пожалуйста что надо сделать чтобы я могла добавлять в избранное понравившиеся рецепты? Спасибо большое
Niksya
18/06/2013 at 20:09
@Людмила, вот “добавлять в избранное”, пока что нет такой кнопки… я еще не придумала, как это можно технически сделать на сайте… прошу прощения.
Людмила
18/06/2013 at 20:21
Ой так жалко((( но буду надеяться , что в скором времени будет))) а пока буду записывать для себя чтобы потом сразу найти , кода захочу что-нибудь приготовить, спасибо за быстрый ответ.
Конфетка
30/06/2015 at 18:42
Да, действительно замечательный рецепт. Я сама случайно обратила на него внимание в журнале. Изысканное и необычное блюдо из кабачка.