Котлеты
И н г р е д и е н т ы:
400 г говяжьего фарша
2 крупных помидора
1 большой красный перец
1 луковица
8 зубчиков чеснока
50 г сыра
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
по 1 ч. л. сухого базилика и тимьяна
соль, перец
2 ст. л. муки
П р и г о т о в л е н и е:
Помидор обдать кипятком и снять шкурку, натереть на терке. Перец и лук мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс.
Смешать все ингредиенты. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить сформированные мокрыми руками котлетки. Обжарить с одной стороны, перевернуть, добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушить 10 минут. Затем снять крышку и выпарить всю воду.
Приятного аппетита!
9 Comments
Ольга
17/01/2011 at 13:16
Очень интересный рецепт. Такой состав ингредиентов не встречался на моем кулирарном пути.
Обязательно попробую, и думаю останусь очень довольна.
Niksya
17/01/2011 at 13:31
Спасибо, Олюшка 🙂 Котлетки сочные, мягкие и вкусные. Угощайся на здоровье!
Галина
17/01/2011 at 16:30
Только что делала на обед. В форме для кекса запекла под фольгой в аэрогриле. Чудесно, сочно. Даже без помидоров за уши не оттянешь.
Niksya
17/01/2011 at 16:33
Так это же просто здорово!
Hayden
19/06/2011 at 22:55
Я в полном восторге от этих котлет! Ооочень нежные и вкусные получились 🙂 Нина, откуда такой рецепт? не из итальянской ли кухни?
Niksya
19/06/2011 at 23:28
@Hayden, нет, эти котлеты придумались как-то сами, из того, что попало ко мне в руки, перекочевав из холодильника. Так как получилось удачно и вкусно, решила выставить рецепт. Рада, что понравилось!
Marina
01/07/2011 at 17:19
Здравствуйте.
Вот только маленькая деталь, чеснок лучше никогда не давить через пресс, он теряет все полезные свойства. А так рецепт 5+. Пошла делать 🙂
Niksya
01/07/2011 at 22:12
@Marina, спасибо, обязательно учту в следующий раз.
lizametrika
15/10/2011 at 18:42
Хороший сайт, отличный материал. Обновляйте почаще.