Котлеты

05/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

400 г говяжьего фарша
2 крупных помидора
1 большой красный перец
1 луковица
8 зубчиков чеснока
50 г сыра
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
по 1 ч. л. сухого базилика и тимьяна
соль, перец
2 ст. л. муки

П р и г о т о в л е н и е:

Помидор обдать кипятком и снять шкурку, натереть на терке. Перец и лук мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс.

Смешать все ингредиенты. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить сформированные мокрыми руками котлетки. Обжарить с одной стороны, перевернуть, добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушить 10 минут. Затем снять крышку и выпарить всю воду.

Приятного аппетита!

9 Comments

  • Ольга

    17/01/2011 at 13:16

    Очень интересный рецепт. Такой состав ингредиентов не встречался на моем кулирарном пути.
    Обязательно попробую, и думаю останусь очень довольна.

  • Niksya

    17/01/2011 at 13:31

    Спасибо, Олюшка 🙂 Котлетки сочные, мягкие и вкусные. Угощайся на здоровье!

  • Галина

    17/01/2011 at 16:30

    Только что делала на обед. В форме для кекса запекла под фольгой в аэрогриле. Чудесно, сочно. Даже без помидоров за уши не оттянешь.

  • Niksya

    17/01/2011 at 16:33

    Так это же просто здорово!

  • Hayden

    19/06/2011 at 22:55

    Я в полном восторге от этих котлет! Ооочень нежные и вкусные получились 🙂 Нина, откуда такой рецепт? не из итальянской ли кухни?

  • Niksya

    19/06/2011 at 23:28

    @Hayden, нет, эти котлеты придумались как-то сами, из того, что попало ко мне в руки, перекочевав из холодильника. Так как получилось удачно и вкусно, решила выставить рецепт. Рада, что понравилось!

  • Marina

    01/07/2011 at 17:19

    Здравствуйте.
    Вот только маленькая деталь, чеснок лучше никогда не давить через пресс, он теряет все полезные свойства. А так рецепт 5+. Пошла делать 🙂

  • Niksya

    01/07/2011 at 22:12

    @Marina, спасибо, обязательно учту в следующий раз.

  • lizametrika

    15/10/2011 at 18:42

    Хороший сайт, отличный материал. Обновляйте почаще.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт