
Компот из смородины
Конечно, этот компот универсален: ягоду можно использовать совершенно любую, в том числе и ягодный микс и даже замороженный. Даю примерные пропорции, а вы уже варьируйте по своему усмотрению и наличию продуктов, поиграйте со вкусом, найдите максимально интересный для своей семьи!
И н г р е д и е н т ы:
600 г смородины
1,5 л воды
1 стакан сахара
П р и г о т о в л е н и е:
Поместите смородину в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите еще 5 минут, отставьте в сторону и дайте остыть до теплого состояния. Процедите жидкость черед дуршлаг, избегая давления на ягоды.
Вылейте сок обратно в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите вновь до кипения и варите на медленном огне еще в течении 3 минут.
Дайте остыть до комнатной температуры и уберите сок в холодильник.
Вы можете варьировать как и количество сахара, так и добавки в него. Как то: это может быть имбирь или лимон, корица или гвоздика, лаванда, ваниль или мята.
Угощайтесь!
2 Comments
Ольга
05/07/2013 at 22:32
Я даже не могу передать, КАК это вкусно!
В морозилке завалялась смородина, вчера сварила компот, который сегодня вечером спас от жары!
Теперь наш семейный фаворит!
PS: А если воды добавить немного больше, вкус будет уже не тот?
Niksya
05/07/2013 at 22:45
@Ольга, несколько разбавленнее 🙂