Кобблер из говядины

27/10/2010Niksya

Основные продукты могут быть любыми – и курица, и свинина, и говядина.

Добавьте немного грибов и овощей – и каждый день можете подавать на стол разные блюда! Неизменным остается только верхушка – мягкие, пресные лепешки, которые понравятся даже детям.

И н г р е д и е н т ы:
600 г говядины
4 небольшие морковки
2 большие луковицы
350 г консервированных томатов (в идеале одну 300 граммовую баночку + одна маленькая баночка помидорок черри для украшения, у меня все были черри)
1 ч.л. сахарной пудры
щепотка соли
оливковое масло
немного зелени укропа

Для лепешечек:
1 и 2/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
70 г сливочного масла
175 мл кефира

П р и г о т о в л е н и е:
Говядину режем кубиками и выкладываем на сковородку.

Жарим на оливковом масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавляем еще немного масла и нарезанный полукольцами-кольцами лук, сахарную пудру и готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут.

Добавляем нарезанную кружочками морковь и немного воды. Тушим под крышкой 3 минуты.

Оставляем несколько штучек консервированных томатов целыми (если черри), остальные очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Добавляем полученное пюре к мясу. Солим, перчим.

Добавляем еще немного воды и тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40.

Делаем тесто:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. Вымешиваем крошку. Вливаем кефир и делаем мягкое, эластичное, чуть липнущее к рукам тесто.

Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем сверху и раскатывает в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем маленькие лепешечки. В принципе, они могут быть и большими, со стакан в диаметре, но маленькие смотрятся интереснее. Я вырезала железной пробочкой от оливкового масла.

Выкладываем наше мясо в жаропрочную посуду, посыпаем зеленью, сверху кладем немного целых помидорок черри.

Сверху всего этого раскладываем лепешечки. У меня не все поместились. Оставшиеся допекла отдельно, и посыпала готовое блюдо в тарелке.

Ставим блюдо в разогретую до 190С духовку и запекаем 30 минут.

Даем отдохнуть блюду в течении 5-10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

14 Comments

  • Ольга

    17/01/2011 at 13:22

    Обожаю это блюдо.
    Переодически готовлю и все время радуюсь полученному результату: и вкусно, и красиво.

  • Velfire

    06/05/2011 at 20:13

    А мясо не суховато получается?
    И еще интересует: появляется ли при готовке подлива?Муж без соуса ничего не ест(

  • Niksya

    06/05/2011 at 20:34

    Мясо не сухое, т.к. томаты дают хороший сок. Хотя тут во многом еще и от самого мяса зависит, конечно. Но вот подливки совсем мало остается, все выпаривается.

  • Юлия

    26/07/2011 at 16:21

    Если делать с грибами-надо ли добавлять томаты?И еще, можно свежие прмидоры?

  • Niksya

    26/07/2011 at 22:42

    @Юлия, свежие помидоры не дадут той приятной кислинки, которая есть в консервированных. Если с грибами – то все равно лучше добавить томаты, но тут уже больше полагайтесь на свой вкус – если не очень любите, можете упустить.

  • Ю-лия

    27/07/2011 at 11:26

    Спасибо большое за все твои ответы.Будем делать.

  • Ирина

    24/05/2012 at 20:47

    Здравствуйте! Можно глупый вопрос? А томаты консервированные – это которые в своем соку, или которые с уксусом, т.е. маринованные?

  • Niksya

    24/05/2012 at 21:11

    @Ирина, в своем соку лучше всего брать.

  • Ирина

    24/05/2012 at 21:24

    Спасибо за быстрый ответ!!! Иду готовить )))

  • Klim

    30/09/2012 at 00:31

    А какую часть говядины лучше брать? Надо ли ее на ночь замачивать, чтобы мягче стала?

  • Niksya

    30/09/2012 at 13:21

    @Klim, берите не самую сухую часть, с небольшими прожилками. Но и не особо жирную. Я никогда мясо не замачиваю.

  • Нина

    24/05/2013 at 00:10

    Здравствуйте! Так хочется приготовить а у нас тут в Австралии кефира нет(( не подскажете чем можно может заменить? каким-то йогуртом может?
    Спасибо!

  • Niksya

    25/05/2013 at 10:15

    @Нина, да, натуральным йогуртом вполне можно!

  • Татьяна

    13/10/2013 at 19:23

    Великолепное блюдо! Сбасибо за рецепт!! Я перед тем как переложить в огнеупорную форму , добавила пассированный на сливочном масле лук, а вместо кон сервированных черри взяла свежие. Получилось очень вкусно и красиво!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт