Клубничные кексы на кокосовом молоке
Что хорошо в этих кексах, клубнику и натуральный йогурт в рецепте, можно заменить (и даже весьма удачно) на йогурт с фруктовыми добавками (в идеале с каким-нибудь экзотическим фруктом, типа маракуйи, ананаса, банана, фейхоа и т.п.).
150 г сливочного масла
550-600 г мука
1 пакетик разрыхлителя
200 г сахара
400 мл кокосового молока
2 яйца
1/2 стакана натурального йогурта
1 стакан измельченной клубники (или 1,5 стакана йогурта с фруктовыми добавками)
сахарная пудра для посыпки
П р и г о т о в л е н и е:
Масло растопить. Духовку разогреть до 180-190 С. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить.
Смешать йогурт и кокосовое молоко, влить в яйца. Взбить.
Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. Перемешать.
Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
В последнюю очередь вмешать в тесто перемолотую клубнику.
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом, заполнить тестом.
Можно так же в тесто не добавлять клубнику, а выложить ее сверху:
Или – формочки наполнить на половину, выложить клубнику, сверху снова положить тесто.
Выпекать до готовности духовке. Пекутся они дольше маффинов, около 30-35 минут. В зависимости от вашей духовки.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
2 Comments
Юлия
14/03/2012 at 15:30
Вот хочу попробовать сделать такие кексики, а то молока кокосового много осталось после тортика))) А пакетик разрыхлителя – это сколько грамм ну или ч.л.? Обычно на стандартную порцию выпечки сыплю 1ч.л. разрыхлителя, а тут что, настолько больше?? Или это у меня пакетики большие))))
И еще вопросик. А когда клубнику наверх выкладываешь, она за 30 минут в духовке сверху не подгорает? Выглядит красиво, но боюсь, чтоб клубничка сверху не высохла или не подгорела.
Niksya
14/03/2012 at 15:37
@Юлия, 1 ч. л. достаточно будет.
У меня клубника не высохла, осталась яркой.