Кексы “Нежные” с рикоттой и маскаропоне
И н г р е д и е н т ы:
250 г маскарпоне
250 г рикотты
3 яйца
150 г сахара
100 г шоколада, натереть на терке
50 г рубленных орехов
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Смешайте рикотту и маскарпоне до объединения. Добавьте натертый шоколад и рубленные орешки.
Добавьте яйца и сахар, снова хорошо перемешайте венчиком, до объединения.
Просейте сверху муку с разрыхлителем и быстро перемешайте, лишь до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Тесто получится довольно-таки густое.
Смажьте формочки для кексов сливочным маслом. Если используете силиконовые – с ними делать ничего не надо. Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте кексы 20-25 минут, до золотистого цвета.
Дайте им немного остыть в форме, затем переложите на решетку до полного остывания.
Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
17 Comments
Marie
23/06/2011 at 21:39
Купила маскапоне и рикоту и буду делать, а то вчерашние канелли уже закончились =)
Niksya
23/06/2011 at 21:59
@Marie, они вообще быстро делаются! У меня получилось экспромтом, когда я перед поездкой обнаружила, что вот-вот у обоих коробочек срок годности кончится. И так здорово вышло! Решила занести в анналы истории ))
Marie
23/06/2011 at 22:13
@Niksya, Это ты сама придумала?? Молодчина! А сколько у тебя получилось штук?
Niksya
23/06/2011 at 22:22
@Marie, ага, сама. Те десерты, где я не указываю автора – они мои. Все правда добавляла на глаз, но надеюсь правильно указала количество.
У меня вышло 8 больших кексов (формочки где-то в 1,5 раза больше, чем для маффинов), а для стандартных, думаю, как раз 12 шт получится.
Marie
23/06/2011 at 22:31
@Marie, Ты фея!
Светлана
23/06/2011 at 22:33
Ух ты, какой экспромт получился!Кексы получились у тебя обалденные,пушистые,быстрые и главное вкусные!!!
Niksya
23/06/2011 at 22:55
@Marie, спасибо )) я пока только учусь ))
Niksya
23/06/2011 at 22:55
@Светлана, спасибо!
o_lein
24/06/2011 at 05:55
Нинуль, какие они чудесный! такие же нежный и легкие, как и ты сама! уверенна, что безумно вкусные!
Ирина
22/11/2011 at 23:49
Нина, подскажите, пожалуйста, а можна вместо рикотты использовать протертый домашний творого?
Niksya
23/11/2011 at 00:00
@Ирина, можно, только обязательно его протереть через сито, чтобы не было вообще никаких крупинок. И так же, не плохо было бы смешать с 1-2 ст. л. сметаны.
Мария
23/09/2013 at 20:53
Готовятся быстро, но ореховый вкус отвратительнейший. Кстати когда клала орехи в тесто, подозрения были на несоответствие. Легкости и пушистости нет, и не может быть, автор ведь сама пишет, что тесто довольно густое. Из рикотты и маскапоне можно легко сделать действительно вкусные кексы. Мне жаль продуктов и времени, что я потратила. Автору советую посетить хорошую пекарню, чтоб понять, каким должен быть кекс.
Таина
16/01/2014 at 18:21
@Мария А Марии советую проверить откуда у вас руки растут, и уже потом что либо советовать такому профи как Нина 🙂
Таина
16/01/2014 at 18:22
очень вкусные кексы получились, воздушные и нежные, и фундук ну никак не испортил вкус! А наоборот… Спасибо за отличный рецепт!
Irma
14/08/2014 at 00:04
I am Brazilian and I love the recipes, delicious. I could not get a translation for this word,
1 ч. л. разрыхлителя
Hugs, thank
Irma
Niksya
14/08/2014 at 08:49
@Irma, it’s baking powder 🙂
Лилия
08/01/2016 at 22:19
Добрый день!
Нина, пожалуйста, скажите, если у меня металлическая формочка на 6 ячеек, можно ли все уменьшить вдвое, чтобы получился хороший результат для 6 кексиков?