Кексы “Нежные” с рикоттой и маскаропоне

23/06/2011Niksya

И н г р е д и е н т ы:

250 г маскарпоне
250 г рикотты
3 яйца
150 г сахара
100 г шоколада, натереть на терке
50 г рубленных орехов
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Смешайте рикотту и маскарпоне до объединения. Добавьте натертый шоколад и рубленные орешки.

Добавьте яйца и сахар, снова хорошо перемешайте венчиком, до объединения.

Просейте сверху муку с разрыхлителем и быстро перемешайте, лишь до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Тесто получится довольно-таки густое.

Смажьте формочки для кексов сливочным маслом. Если используете силиконовые – с ними делать ничего не надо. Распределите тесто по формочкам.

Выпекайте кексы 20-25 минут, до золотистого цвета.

Дайте им немного остыть в форме, затем переложите на решетку до полного остывания.

Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

17 Comments

  • Marie

    23/06/2011 at 21:39

    Купила маскапоне и рикоту и буду делать, а то вчерашние канелли уже закончились =)

  • Niksya

    23/06/2011 at 21:59

    @Marie, они вообще быстро делаются! У меня получилось экспромтом, когда я перед поездкой обнаружила, что вот-вот у обоих коробочек срок годности кончится. И так здорово вышло! Решила занести в анналы истории ))

  • Marie

    23/06/2011 at 22:13

    @Niksya, Это ты сама придумала?? Молодчина! А сколько у тебя получилось штук?

  • Niksya

    23/06/2011 at 22:22

    @Marie, ага, сама. Те десерты, где я не указываю автора – они мои. Все правда добавляла на глаз, но надеюсь правильно указала количество.
    У меня вышло 8 больших кексов (формочки где-то в 1,5 раза больше, чем для маффинов), а для стандартных, думаю, как раз 12 шт получится.

  • Marie

    23/06/2011 at 22:31

    @Marie, Ты фея!

  • Светлана

    23/06/2011 at 22:33

    Ух ты, какой экспромт получился!Кексы получились у тебя обалденные,пушистые,быстрые и главное вкусные!!!

  • Niksya

    23/06/2011 at 22:55

    @Marie, спасибо )) я пока только учусь ))

  • Niksya

    23/06/2011 at 22:55

    @Светлана, спасибо!

  • o_lein

    24/06/2011 at 05:55

    Нинуль, какие они чудесный! такие же нежный и легкие, как и ты сама! уверенна, что безумно вкусные!

  • Ирина

    22/11/2011 at 23:49

    Нина, подскажите, пожалуйста, а можна вместо рикотты использовать протертый домашний творого?

  • Niksya

    23/11/2011 at 00:00

    @Ирина, можно, только обязательно его протереть через сито, чтобы не было вообще никаких крупинок. И так же, не плохо было бы смешать с 1-2 ст. л. сметаны.

  • Мария

    23/09/2013 at 20:53

    Готовятся быстро, но ореховый вкус отвратительнейший. Кстати когда клала орехи в тесто, подозрения были на несоответствие. Легкости и пушистости нет, и не может быть, автор ведь сама пишет, что тесто довольно густое. Из рикотты и маскапоне можно легко сделать действительно вкусные кексы. Мне жаль продуктов и времени, что я потратила. Автору советую посетить хорошую пекарню, чтоб понять, каким должен быть кекс.

  • Таина

    16/01/2014 at 18:21

    @Мария А Марии советую проверить откуда у вас руки растут, и уже потом что либо советовать такому профи как Нина 🙂

  • Таина

    16/01/2014 at 18:22

    очень вкусные кексы получились, воздушные и нежные, и фундук ну никак не испортил вкус! А наоборот… Спасибо за отличный рецепт!

  • Irma

    14/08/2014 at 00:04

    I am Brazilian and I love the recipes, delicious. I could not get a translation for this word,
    1 ч. л. разрыхлителя
    Hugs, thank
    Irma

  • Niksya

    14/08/2014 at 08:49

    @Irma, it’s baking powder 🙂

  • Лилия

    08/01/2016 at 22:19

    Добрый день!
    Нина, пожалуйста, скажите, если у меня металлическая формочка на 6 ячеек, можно ли все уменьшить вдвое, чтобы получился хороший результат для 6 кексиков?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт