Индийский крем-суп из цветной капусты
И н г р е д и е н т ы:
500 г цветной капусты
125 мл кокосового молока
1/2 луковицы
1/2 зубчика чеснока
1 см или 1/2 ч.л. имбиря
1 ч.л. индийской смеси приправ
1 ст.л. масла без запаха
500 мл бульона (куриного или овощного)
2 ст.л. жирного натурального йогурта или сметаны
П р и г о т о в л е н и е:
Капусту помыть, порезать на соцветия.
Порезать лук, чеснок, имбирь и в разогретом масле на небольшом огне обжарьте их.
Добавьте пряности, помешивая, пока не начнет все это приятно по-восточному пахнуть.
Добавьте капусту и бульон. Варить без крышки 15-20 минут.
Часть капусты отложить, чтобы потом положить в суп целиком. Остальной суп пюрировать в блендере.
Если хочется более гладкой консистенции супа, можно дополнительно протереть через сито.
Все вернуть в кастрюлю, добавить йогурт и кокосовое молоко. Прогреть 1 минуту и разлить по тарелкам.
Для любителей мяса, можно положить по кусочку куриной грудки.
5 Comments
Светлана
04/01/2011 at 23:43
Спасибо большое за такой интересный рецепт. Побалую своих домашних новым супчиком
Niksya
04/01/2011 at 23:45
Если вы не очень любите острое – то положи приправ половину нормы.
Светлана
04/01/2011 at 23:54
Я как раз любитель остенького!!!!!!!!!!
Niksya
05/01/2011 at 12:20
О, это точно для тебя!
Анна
25/06/2012 at 22:06
У меня аромат кокоса стоит на весь дом 🙂 Правда, из-за горячо любимого мною карри супчик стал желто-зеленого цвета… Но на вкус очень приятный и необычный!