Индийская смесь приправ

28/10/2010Niksya

Ароматная, пикантная смесь индийских специй включающая в себя кардамон, перец чили, семена кумина, лавровые листы и кориандр. Добавьте немного смеси в натуральный йогурт – и у вас получится отличный маринад для птицы.

Такая смесь отлично подойдет к мясу, домашней птице или дарам моря.

И н г р е д и е н т ы:

1 ч. л. кориандра
1 ч. л. перца чили
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. порошка горчицы
1 ч. л. черного, молотого перца
1 ч. л. пажитника
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. порошка имбиря
1 ч. л. тмина
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
2-3 лавровый лист, крупно покрошенных

П р и г о т о в л е н и е:

Ничего страшного не будет, если у вас не будет хватать 2-3 составляющих. Можно так же добавить чуть-чуть мускатного ореха.

Смешиваем все ингредиенты в сухой миске и раскладываем по баночкам. Плотно закрываем крышкой и храним в темном месте.

Имейте ввиду, что смесь достаточно острая. В блюда добавляйте по началу очень осторожно, пробуя на вкус каждый раз.

1 Comments

  • Андрей

    23/06/2011 at 15:31

    Уважаемая Нина! Насколько я знаю, карри – это уже смесь трав и прянностей, большинство которых вы перечислили в данном рецепте.
    Спасибо вам за прекрасный сайт!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт