Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината
И н г р е д и е н т ы:
500 г филе лосося
5-7 см корня имбиря, натертого на терке
1/2 лимона
соль, перец по вкусу
Соус:
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
400 мл кокосового молока
300 г шпината (свежего или замороженного)
П р и г о т о в л е н и е:
На лосось выложить натертый имбирь. Посолить. Полить соком половины лимона и дать постоять, пока разогревается духовка.
Разогреть духовку до 180С.
Из фольги сформировать конверт. Положить в него лосося и завернуть края.
Запекать в духовке 35 минут.
Соус:
Если шпинат свежий: бланшировать его в кипящей воде 1-2 минуты, пока он не завянет. Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Отжать.
Если шпинат замороженный: разморозить в дуршлаге, чтобы вся жидкость стекала. Хорошо отжать.
Крупно порубить.
Чеснок выдавить через пресс и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Влить кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить шпинат и варить на медленном огне минут 5.
Достать рыбу и открыть конверт, чтобы выпустить пар.
Подача:
Положить лосося на большую тарелку, сверху полить соусом из шпината и подавать на стол, разрезая каждому порционные кусочки.
Если соус еще остался, то можно им дополнительно сервировать блюдо.
Приятного аппетита!
7 Comments
Светлана
30/12/2010 at 18:49
Красиво, аппетитно!!!!!объедение !!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Niksya
04/01/2011 at 23:32
Рыбка и в правду вышла дивная.
Svitlanusja
27/11/2011 at 23:32
Готовила сегодня Нина по єтому рецепту! Извените что без фото..но буду готовить еще не раз, и обязательно отчитаюсь..соус просто непревзойденный…только я его в блендере пюрировала и немножко соли дала..но такой красивы
Svitlanusja
27/11/2011 at 23:34
й цвет и вкус!!!!слов нет.! Спасибо Вас и вдохновення не меньшего й на будущее!!)))
Настя
13/11/2012 at 09:27
Извините, но это мезальянс какой-то….Семга- рыба северная скандинавская, кокосовое молоко ей как рыбе зонтик…советую заменить молоко на сливки.
Настя
13/11/2012 at 09:29
важно: если шпинат свежий, то у него обязательно удалить стебли- они очень жесткие
irlander
20/11/2012 at 19:05
@Настя,
В рецепте “Запеченный лосось …” И как же Вы читали? А ведь лосось водится везде.