Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината

30/12/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

500 г филе лосося
5-7 см корня имбиря, натертого на терке
1/2 лимона
соль, перец по вкусу

Соус:
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
400 мл кокосового молока
300 г шпината (свежего или замороженного)

П р и г о т о в л е н и е:

На лосось выложить натертый имбирь. Посолить. Полить соком половины лимона и дать постоять, пока разогревается духовка.

Разогреть духовку до 180С.

Из фольги сформировать конверт. Положить в него лосося и завернуть края.

Запекать в духовке 35 минут.

Соус:

Если шпинат свежий: бланшировать его в кипящей воде 1-2 минуты, пока он не завянет. Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Отжать.

Если шпинат замороженный: разморозить в дуршлаге, чтобы вся жидкость стекала. Хорошо отжать.

Крупно порубить.

Чеснок выдавить через пресс и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Влить кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить шпинат и варить на медленном огне минут 5.

Достать рыбу и открыть конверт, чтобы выпустить пар.

Подача:

Положить лосося на большую тарелку, сверху полить соусом из шпината и подавать на стол, разрезая каждому порционные кусочки.

Если соус еще остался, то можно им дополнительно сервировать блюдо.

Приятного аппетита!

7 Comments

  • Светлана

    30/12/2010 at 18:49

    Красиво, аппетитно!!!!!объедение !!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО

  • Niksya

    04/01/2011 at 23:32

    Рыбка и в правду вышла дивная.

  • Svitlanusja

    27/11/2011 at 23:32

    Готовила сегодня Нина по єтому рецепту! Извените что без фото..но буду готовить еще не раз, и обязательно отчитаюсь..соус просто непревзойденный…только я его в блендере пюрировала и немножко соли дала..но такой красивы

  • Svitlanusja

    27/11/2011 at 23:34

    й цвет и вкус!!!!слов нет.! Спасибо Вас и вдохновення не меньшего й на будущее!!)))

  • Настя

    13/11/2012 at 09:27

    Извините, но это мезальянс какой-то….Семга- рыба северная скандинавская, кокосовое молоко ей как рыбе зонтик…советую заменить молоко на сливки.

  • Настя

    13/11/2012 at 09:29

    важно: если шпинат свежий, то у него обязательно удалить стебли- они очень жесткие

  • irlander

    20/11/2012 at 19:05

    @Настя,
    В рецепте “Запеченный лосось …” И как же Вы читали? А ведь лосось водится везде.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт