Запеченные блины с творожной начинкой под соусом “Рояль”

03/03/2011Niksya

Ингредиенты на 12 порций:

Блины (24 шт.):
850 г молока
200 г цельных яиц
80 г яичных желтков
щепотка соли
350 г муки
топленое сливочное масло для жарки

Творожная начинка:
100 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
щепотка соли
7,5 г лимонной цедры
120 г яичных желтков
500 г творога (10% жирности)
320 г сметаны
50 г изюма
150 г яичных белков
100 г сахарного песка

Соус “Рояль”
300 г сметаны
150 г молока
100 г цельных яиц
40 г сахара
5 г ванильного сахара
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Блины:

Половину молока смешать с яйцами, желтками и солью. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Постепенно влить оставшееся молоко, пока тесто не приобретет жидкую консистенцию.

Блинную сковороду разогреть и положить на нее немного топленого сливочного масла.

Налить на сковороду жидкое тесто, вращая ее, разровнять тесто, дождаться пока оно покроется корочкой, перевернуть и печь до готовности.

Выпечь таким образом все блинчики и охладить.

Творожная начинка:

Взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Постепенно добавлять яичные желтки. Добавить однородную творожную массу (протертую через сито), сметану и изюм.

Взбить белки с сахаром до устойчивых форм пик. Аккуратно вмешать в творожную массу.

Сборка:

Разогрейте духовку до 160С.

Разложить блинчики на рабочую поверхность по 12 шт. в 2 ряда внахлест.

Творожную начинку разложить на всю поверхность.

Свернуть в рулет.

Разрежьте пополам и уложите в форму для запекания.

Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Заливка “Рояль”:

Смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером.

Спустя 10 минут вылить сметанную смесь поверх блинчиков.

Запекать еще 30 минут.

Подача:

Разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой. По желанию можно полить медом или подавать с английским кремом.

Приятного аппетита!

28 Comments

  • Ириша

    03/03/2011 at 13:48

    Представляю какая вкусняшка 😉 прям сейчас бы кусочек слопала 🙂

  • Ольга

    03/03/2011 at 14:08

    Безумно понравился рецепт. А красивенный кусочек (посленее изображение) так и призывает полакомится. Спасибо.

  • Светлана

    03/03/2011 at 14:28

    Ниночка, ты в своём рецепте собрала все мои блинные желания и фантазии-блины,творожная начинка,соус…Супер,как мне нравится!

  • Niksya

    03/03/2011 at 16:17

    Самое чудесное, что запекая в соусе, блюдо становится совершенно нежным, а благодаря взбитым отдельно белкам в начинке – вдобавок ко всему просто воздушным.

  • Niksya

    03/03/2011 at 16:17

    Очень рада, угощайся, Оль!

  • Niksya

    03/03/2011 at 16:18

    Да-да. нежный и очень вкусный десерт.

  • Lisichk@

    03/03/2011 at 21:57

    Нинуль, ты прям волшебница, так и хочется бежать на кухню и готовить =)))
    обалденный десерт!!! уже в моей копилочке ))

  • Niksya

    03/03/2011 at 22:11

    Угощайся на здоровье! В масленичную неделю просто нужно баловать себя и свою семью новыми блинными десертами!

  • Ириша

    06/03/2011 at 12:21

    Вчера сделала эту вкусняшку получилось невероятно вкусно, фото отчет в завтраках. Спасибо

  • Сарочка

    19/10/2011 at 20:33

    Нина, запеканочка получилась шикарная!!!! Очень вкусно!!! И сочно!!! Спасибо!

  • Niksya

    20/10/2011 at 18:17

    @Сарочка, на здоровье!

  • елена

    01/02/2012 at 16:21

    Нина, спасибо огромнейшее за рецепт!!! Очень-очень вкусно!!! Начинка – воздушное суфле ( у меня творог был мягкий как паста) – вывод: это надо обязательно попробовать. Делала всю порцию и получилось много, на второй и третий день еще вкуснее! Буду повторять, хочу свою привередливую свекровь угостить( она блинчиковый ценитель). Ниночка, может вы порекомендуете тортик для ” начинающих”, каждый день любуюсь на ваше великолепие и многообразие и никак решиться не могу.

  • Niksya

    01/02/2012 at 17:13

    @елена, а какие торты нравятся? Муссовые, бисквитные, с кремами, с песочными коржами?

  • елена

    01/02/2012 at 17:26

    Муссовые – да! Песочные коржи – да! А вот бисквита как- то хочется в минимальных количествах…
    p. s. Нина, спасибо за ваше внимание к гостям своего сайта!

  • Niksya

    01/02/2012 at 17:32

    @елена, не за что. Давайте вместе подумаем. С чего я начинала:
    С песочными коржами: http://niksya.ru/?p=4877. Можно без мастичного украшения, только сам торт. Шикарный во всех отношениях.
    Много мусса и мало бисквита: http://niksya.ru/?p=1696.
    Очень простое – можно и тортом, и пирожными: http://niksya.ru/?p=1546.
    Классика, но тут много бисквита, но вкус чудесный: http://niksya.ru/?p=3404. И из той же серии, делается очень просто: http://niksya.ru/?p=2411.
    Это самое простое, что у меня есть. Выбирайте по вкусу и сочетаниям!

  • елена

    01/02/2012 at 18:01

    @Niksya, спасибо еще раз! Надеюсь скоро смогу поделиться своими результатами 🙂

  • Светлана

    18/02/2012 at 14:00

    Скажите,пожалуйста, сколько будет в штуках 80 г яичных желтков, 120 г яичных желтков.100 г цельных яиц? Как это всё мерять в гр???

  • Niksya

    18/02/2012 at 14:05

    @Светлана, это сложно сказать, т.к. все зависит от размеров яиц. Но, если брать в расчет среднее яйцо – то одно весит 60 г, где 20 г желток, а 40 г белок.

  • Сантайка

    05/03/2012 at 15:11

    Ниночка, у меня начинки получилось ооочень много. Делала все точно (вплоть до каждого грамма белков и желтков))) по реуепту, когда начала выкладывать на блины, начинки оказалось слишком много! Я выложила сверху ее почти всю, при попытке свернуть, все это начало вылазить из всех возможных щелей…… Убрала половину в кастрюльку, свернула кое-как , разрезала, уложила – это все уже было как надо почти)))). А куда начинку-то оставшуюся???? Еще блины печь уже времени не было…. В общем, решила я не делать крем, а залить рулет этой начинкой. Запекла в духовке, утром будем прбу снимать…
    Мой вопрос: у Вас, Ниночка, именно это количество начинки на блинчиках выложено??? Или в чем моя ошибка???

  • Niksya

    05/03/2012 at 15:15

    @Сантайка, а блины какого диаметра? Ну, а пока что – оставшуюся начинку, можно запечь, как сырники, так же в духовке, в формочках для маффинов.

  • Сантайка

    07/03/2012 at 00:30

    Ниночка, сковорода 19 см (дно). Неужели вся начинка должна была туда поместиться?
    Но получилось очень вкусно и даже вполне симпатично, хоть и не совсем правильно)).

  • Niksya

    07/03/2012 at 09:14

    @Сантайка, сейчас уже не вспомню, очень давно делала эти блины. Я дома еще раз перечитаю этот рецепт (сейчас в отпуске, в другой стране).

  • Niksya

    11/03/2012 at 22:12

    @Сантайка, у меня сковорода диаметром 24 см.

  • Яна

    18/01/2013 at 07:19

    Ниночка, подскажите, а если при выкладки начинки добавить фрукты, например, ананас,это не испортит вкус?

  • Niksya

    21/01/2013 at 11:02

    @Яна, можно попробовать, но фрукты дадут много сока и жидкости, может получится не так хорошо. Фруктами лучше украсить уже готовые блинчики.

  • Юлия

    16/07/2013 at 14:56

    Cпасибо за рецепт! Вкусные и нежные блины, но не думаю что еще раз их повторю, яиц на них ушла тонна ))) Хотя и очень вкусные. Ну и рулет я зря не сразу на противне стала скручивать, не знала как их перенести туда, они рассыпались, но в принципе справилась и с этим )

  • Елена

    18/02/2015 at 18:33

    Спасибо за рецерт! Очень понравился!!! Такой нежный рулет! У меня только начинка получилась немного жидковатой и её осталось половина .
    Ждём новых рецептов.

  • Виктория

    26/11/2016 at 11:28

    Нина, исправьте пожалуйста рецепт. Начинки очень много!!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт