Запеканка из кабачков

04/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

1 кг кабачков или цукини
150 г сыра
100 г брынзы
3 яйца
125 мл сливок или натурального йогурта
3 ст. л. муки
3 зубчика чеснока
300 г фарша (говяжий + свиной)
8 помидорок черри
соль, перец, молотый мускатный орех, провансальские травы

П р и г о т о в л е н и е:

Кабачок натереть на терке. Если семечки уже жесткие, то их вытаскиваем обязательно.

Сыры так же трем на терке.

Чеснок давим через пресс.

Фарш солим, перчим и смешиваем с брынзой.

Кабачок смешиваем с яйцами, сыром, сливками или йогрутом, чесноком, специями и мукой.

Половину кабачковой смеси выливаем в подготовленную, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.

Выкладываем сверху фарш, разравниваем. Кладем сверху помидорки черри в ряды, таким образом, что бы при нарезании запеканки, каждая помидорка оказалась в центре кусочка. Сверху выкладываем оставшиеся кабачки. Сверху можно еще немного посыпать сыром.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200С 60 минут. Под низ формы (на более нижнюю ячейку) поставить противень с небольшим количеством воды – лишняя влага от кабачков может выплескиваться за края вашей формы.

После того, как запеканка будет готова, достаем ее из формы и даем минут 10 отдохнуть. Затем нарезаем на порции и подаем к столу.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

8 Comments

  • alinoor

    05/05/2011 at 17:29

    как я люблю эту запеканку! 🙂

  • Tassya

    03/08/2012 at 16:11

    Здраствуйте Нина
    Только что открыла для себя Ваш сайт.
    Так много вкусных, интересных и красивых рецептов. Спасибо Вам большое.
    У меня возник один вопрос, я живу во Франции, а вашем рецепте указана брынза, можно ли заменить ее чем-то другим?

  • Niksya

    05/08/2012 at 22:13

    @Tassya, аналогом солоноватого сыра.

  • Наталья

    15/04/2013 at 16:33

    Нина, вчера приготовила такую запеканку, какая же она потрясающая! Я не успела и глазом моргнуть, как ее не стало и это при том, что в нашей семье кабачки люблю только я!))) Спасибо огромное за ваш рецепт!

  • Татьяна

    18/06/2013 at 18:27

    Нина, можно ли вместо фарша использовать грибы?

  • Niksya

    18/06/2013 at 18:47

    @Татьяна, да, конечно, очень вкусно получится. Я сама люблю грибы, но сейчас редко готовлю с ними что-то, так как готовлю сразу на всю семью, а для ребенка грибы очень тяжелая пища.

  • Anastasia

    21/10/2013 at 21:37

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, а можно не класть помидоры чери? Не пострадает ли вкус без помидоров?

  • Niksya

    22/10/2013 at 08:42

    @Anastasia, можно не класть. Если любите грибы – можно положить по небольшим шампиньонам.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт