Закуска с бальзамическими помидорами и морковью

27/12/2010Niksya

Очень универсальное блюдо. Ведь это так удобно, когда у вас окажутся излишки томатов, к примеру, когда вы покупаете 4 кг не дорогих помидоров и забываете, что у вас уже сидят в холодильнике 3 кг и ждут своего часа. Запеченные бальзамические помидоры позволят вам съесть, действительно, много и радоваться такой своей запасливости. К тому же они долго хранятся в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Ингредиенты на 1 порцию:

1-2 помидора (в зависимости от размера)
1 морковь
бальзамический уксус
оливковое масло
крупная соль
соус “Песто” для подачи

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 150С.

Помидоры помыть и разрезать на четвертинки.

Форму для запекания хорошо смазать оливковым маслом. Если у вас есть свежая веточка тимьяна, то ее можно положить на дно, это придаст пикантный аромат вашим томатам.

В форму уложить помидоры, кожицей вниз. При помощи кулинарной кисти смазать бальзамическим уксусом и посыпать крупной солью.

Запекать в разогретой духовке 1 час.

Морковь разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера), затем вдоль пополам и еще раз пополам, чтобы получились длинные четвертинки.

Поступить с ними так же, как и с томатами. Или просто промазать оливковым маслом.

В горячую духовку поставить глубокий противень с водой, на него форму с морковью. Запекать 45 минут.

В отличие от помидоров, которые очень водянистые и нуждаются в том, чтобы подсохнуть во время запекания, морковь гораздо суше и будет чрезмерно сухой, если вы не будете использовать водяную баню. Готовая морковь – мягкая и гибкая.

Подача:

По кругу тарелки выложить бальзамические помидоры, между ними расположить четвертинки моркови. В центр тарелки налить соус “Песто”.

Приятного аппетита!

2 Comments

  • Светлана

    27/12/2010 at 13:30

    В рецепте сочетается простота, утонченность, быстрота и насыщенность вкуса!Отличный салатик-закуска!!!!!

  • Niksya

    27/12/2010 at 13:32

    Спасибо 🙂

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт