
Ежевично-малиновое варенье
Это варенье имеет совершенно неповторимый вкус и аромат.
Являясь большой поклонницей варенья, которое для меня является самым лучшим сопровождением воскресных блинов и оладий, открыла для себя новое сочетания – ежевика и малина. Открытие превзошло все ожидания – яркий фиолетовый оттенок, аромат на всю кухню и вкус! Самый летний, самый чудесный!
И н г р е д и е н т ы:
1 кг ежевики
1 кг малины
2 кг сахара
П р и г о т о в л е н и е:
Переберите малину.
Сложите ее в глубокую миску и засыпьте 1 кг сахара. Аккуратно перемешайте. Оставьте на ночь в прохладном месте.
Переберите ежевику, засыпьте 1 кг сахара. Аккуратно перемешайте. Так же оставьте на ночь. Ягоды должны дать сок.
Процедите в большую кастрюлю ягодный сок. Если на дне остался не растаявший сахар – его так же положите в кастрюлю.
Доведите, помешивая, сок до кипения. Сахар весь должен раствориться. Затем положите ежевику и малину.
Варите на медленном огне 5 минут, после закипания, снимая пенку.
Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть. Можно так же оставить на ночь.
Вновь верните кастрюлю с вареньем на плиту. Доведите до кипения, на среднем огне, и варите еще 5 минут.
Обдайте банки и крышки кипятком. Разлейте горячее варенье по банкам и плотно закройте крышками.
Подавать к чаю можно сразу же. Или оставить на зиму.
Приятного чаепития!
15 Comments
Светлана
30/07/2011 at 11:50
Замечательный рецепт!!!Летом можно наслаждаться,а зимой бороться с простудой! Я тоже люблю домашние заготовки,твое варенье заинтересовало необычным сочетанием и выразительным вкусом!!!Спасибо!!!
Niksya
30/07/2011 at 14:40
@Светлана, если баночка еще до зимы достоит. Я вот сейчас последнюю открыла и с оладушками… )))
o_lein
31/07/2011 at 07:22
У меня на кухне к столу подойти невозможно:)))варенье во весх кастрюлях, вес новое и разние:)жаль, что малины и ежевики нет, оно у тебя прсото волшебное! безумно красивое!!!!
Нинуль, я уже спрашивала у тебя ранее. но ты наверное не заметила
а будет что-то фееричное со смородиной? (кроме предыдущего тройного торта)
Niksya
31/07/2011 at 09:38
@o_lein, мне как раз свекровь прислала 10 л смородины ))) Сегодня буду делать с ним “семифреддо”, варенье и десерт от Филиппа Контисини в бокале с кремом из кокосового молока.
Галина
09/08/2011 at 14:43
Добрый день, Нина.
Спасибо за Ваш чудесный сайт и за то, что делитесь своими знаниями.
Я постоянно слежу за обновлениями и уже приготовила несколько тортиков и даже вполне ничего макаронс 🙂 Хотя сама больше по пирогам_мафинам_кексам специализируюсь 🙂 А вот варенье я люблю очень! Разное и необычное 🙂
Вот мармелад из абрикос с лимонным соком делала, айвовое варенье с апельсиново-грейпфрутовой цедрой и корицей. В этом году только клубничное варенье сделала, по вашему рецепту 🙂
Закрыла несколько баночек варенья клубнично-имбирного и, наконец, попалась на глаза поздняя малина и ежевика одновременно на рынке. Утром пересыпала сахаром и ловлю себя на мысли целый день, что вечером буду варить красивое варенье 🙂 Жаль, ягод не много, у нас в этом году не урожай ягод и фруктов, потому и дороговато стоят.
Еще раз спасибо большое!
Настя
08/07/2012 at 11:26
Добрый день! Вот решила приготовить это варенье, и у меня вопрос а можно ли использовать мороженую ежевику?
Niksya
08/07/2012 at 19:48
@Настя, можно, но ягоды могут немного развариться и потерять форму. Если это не страшно – то берите (предварительно разморозив).
lidia
19/07/2012 at 10:04
Да, блинчики с вареньем обожаем тоже! Только утром их ели с вишневым, нового урожая. Малиновое уже сварили по старинке. Но у вас на фото такое аппетитное, даже запах его представляешь! Очень соблазнительно! Попробуем сделать и с ежевикой, спасибо за рецепт.
Akbermet
08/07/2014 at 18:19
Dobryi vecher.Nin,skajite poluista,a eto varen’e mojno ispol’zovat’ kak djem v tort k biskvitu korolevy Viktorii?)))
Akbermet
08/07/2014 at 18:20
Pektina u nas net,vot dumayu mojet dobavit’ krahmal dlya zagusteniya?
Niksya
08/07/2014 at 18:33
@Akbermet, в варенье ни в коем случае. Тогда просто пропустите, у вас получится обычное жиденькое варенье.
Niksya
08/07/2014 at 18:33
@Akbermet, я не готовила такой бисквит… но если варенье перетереть, то думаю да, можно.
Татьяна А. Харламова
09/07/2018 at 12:06
Варенье-загадка) Начинаешь есть- малина, а заканчиваешь- ежевика. Очень вкусно, а главное раздражающе-дразнящий смешанный вкус малины-ежевики))) Так и хочется пробовать и пробовать еще раз, чтобы понять, а чего там больше)
Ирина
14/11/2019 at 17:07
Доброго времени суток. В этом году закрывала варенье по некоторым рецептам с сайта. На днях открыли это варенье- очень ароматно и вкусно. Спасибо большое
Венера
15/08/2020 at 08:32
Здравствуйте! Очень классный рецепт!!! В этом году (2020) сделала варенье по Вашему рецепту из малины и ежевики. Получилось густое, вкусное, ароматное. Интересное сочетание!!! Очень ароматное!!! Спасибо за рецепт!!!