Ежевично-малиновое варенье

30/07/2011Niksya

Это варенье имеет совершенно неповторимый вкус и аромат.

Являясь большой поклонницей варенья, которое для меня является самым лучшим сопровождением воскресных блинов и оладий, открыла для себя новое сочетания – ежевика и малина. Открытие превзошло все ожидания – яркий фиолетовый оттенок, аромат на всю кухню и вкус! Самый летний, самый чудесный!

И н г р е д и е н т ы:

1 кг ежевики
1 кг малины
2 кг сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Переберите малину.

Сложите ее в глубокую миску и засыпьте 1 кг сахара. Аккуратно перемешайте. Оставьте на ночь в прохладном месте.

Переберите ежевику, засыпьте 1 кг сахара. Аккуратно перемешайте. Так же оставьте на ночь. Ягоды должны дать сок.

Процедите в большую кастрюлю ягодный сок. Если на дне остался не растаявший сахар – его так же положите в кастрюлю.

Доведите, помешивая, сок до кипения. Сахар весь должен раствориться. Затем положите ежевику и малину.

Варите на медленном огне 5 минут, после закипания, снимая пенку.

Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть. Можно так же оставить на ночь.

Вновь верните кастрюлю с вареньем на плиту. Доведите до кипения, на среднем огне, и варите еще 5 минут.

Обдайте банки и крышки кипятком. Разлейте горячее варенье по банкам и плотно закройте крышками.

Подавать к чаю можно сразу же. Или оставить на зиму.

Приятного чаепития!

15 Comments

  • Светлана

    30/07/2011 at 11:50

    Замечательный рецепт!!!Летом можно наслаждаться,а зимой бороться с простудой! Я тоже люблю домашние заготовки,твое варенье заинтересовало необычным сочетанием и выразительным вкусом!!!Спасибо!!!

  • Niksya

    30/07/2011 at 14:40

    @Светлана, если баночка еще до зимы достоит. Я вот сейчас последнюю открыла и с оладушками… )))

  • o_lein

    31/07/2011 at 07:22

    У меня на кухне к столу подойти невозможно:)))варенье во весх кастрюлях, вес новое и разние:)жаль, что малины и ежевики нет, оно у тебя прсото волшебное! безумно красивое!!!!
    Нинуль, я уже спрашивала у тебя ранее. но ты наверное не заметила
    а будет что-то фееричное со смородиной? (кроме предыдущего тройного торта)

  • Niksya

    31/07/2011 at 09:38

    @o_lein, мне как раз свекровь прислала 10 л смородины ))) Сегодня буду делать с ним “семифреддо”, варенье и десерт от Филиппа Контисини в бокале с кремом из кокосового молока.

  • Галина

    09/08/2011 at 14:43

    Добрый день, Нина.
    Спасибо за Ваш чудесный сайт и за то, что делитесь своими знаниями.
    Я постоянно слежу за обновлениями и уже приготовила несколько тортиков и даже вполне ничего макаронс 🙂 Хотя сама больше по пирогам_мафинам_кексам специализируюсь 🙂 А вот варенье я люблю очень! Разное и необычное 🙂
    Вот мармелад из абрикос с лимонным соком делала, айвовое варенье с апельсиново-грейпфрутовой цедрой и корицей. В этом году только клубничное варенье сделала, по вашему рецепту 🙂
    Закрыла несколько баночек варенья клубнично-имбирного и, наконец, попалась на глаза поздняя малина и ежевика одновременно на рынке. Утром пересыпала сахаром и ловлю себя на мысли целый день, что вечером буду варить красивое варенье 🙂 Жаль, ягод не много, у нас в этом году не урожай ягод и фруктов, потому и дороговато стоят.

    Еще раз спасибо большое!

  • Настя

    08/07/2012 at 11:26

    Добрый день! Вот решила приготовить это варенье, и у меня вопрос а можно ли использовать мороженую ежевику?

  • Niksya

    08/07/2012 at 19:48

    @Настя, можно, но ягоды могут немного развариться и потерять форму. Если это не страшно – то берите (предварительно разморозив).

  • lidia

    19/07/2012 at 10:04

    Да, блинчики с вареньем обожаем тоже! Только утром их ели с вишневым, нового урожая. Малиновое уже сварили по старинке. Но у вас на фото такое аппетитное, даже запах его представляешь! Очень соблазнительно! Попробуем сделать и с ежевикой, спасибо за рецепт.

  • Akbermet

    08/07/2014 at 18:19

    Dobryi vecher.Nin,skajite poluista,a eto varen’e mojno ispol’zovat’ kak djem v tort k biskvitu korolevy Viktorii?)))

  • Akbermet

    08/07/2014 at 18:20

    Pektina u nas net,vot dumayu mojet dobavit’ krahmal dlya zagusteniya?

  • Niksya

    08/07/2014 at 18:33

    @Akbermet, в варенье ни в коем случае. Тогда просто пропустите, у вас получится обычное жиденькое варенье.

  • Niksya

    08/07/2014 at 18:33

    @Akbermet, я не готовила такой бисквит… но если варенье перетереть, то думаю да, можно.

  • Татьяна А. Харламова

    09/07/2018 at 12:06

    Варенье-загадка) Начинаешь есть- малина, а заканчиваешь- ежевика. Очень вкусно, а главное раздражающе-дразнящий смешанный вкус малины-ежевики))) Так и хочется пробовать и пробовать еще раз, чтобы понять, а чего там больше)

  • Ирина

    14/11/2019 at 17:07

    Доброго времени суток. В этом году закрывала варенье по некоторым рецептам с сайта. На днях открыли это варенье- очень ароматно и вкусно. Спасибо большое

  • Венера

    15/08/2020 at 08:32

    Здравствуйте! Очень классный рецепт!!! В этом году (2020) сделала варенье по Вашему рецепту из малины и ежевики. Получилось густое, вкусное, ароматное. Интересное сочетание!!! Очень ароматное!!! Спасибо за рецепт!!!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт