Домашние куриные “Наггетсы”
Ингредиенты на 30 штук:
1 целая курица, общим весом 2 кг
1 стакан муки
1 стакан натурального йогурта
2 яйца
оливковое масло
1/2 чайной ложки соды
соль, свежемолотый черный перец
сухая паприка
Для томатно-мятного соуса:
2 больших спелых помидора
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
1 ч. л. сухой сладкой паприки
1 ч. л. лимонного сока
2 веточки мяты
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 120С.
Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в сковороде, на среднем огне. Положить курицу на сковороду грудкой вниз и обжарить в течение 5 минут. Перевернуть курицу и жарить еще 5 минут.
Плотно обернуть курицу в фольгу, положить на противень. Поставить противень на самое низкое положение в духовке и запекать 80 минут.
Достать курицу и дать ей отдохнуть в течение 20 минут. Развернуть фольгу, снять кожицу. Сок от курицы не выливать.
Отделить мясо от костей – белое и темное положить отдельно. Все мелко нарезать.
В кухонном комбайне взбить белое мясо с одним чуть взбитым яйцом. Не переусердствуйте, буквально 30 секунд, мясо не должно превратиться в пюре.
Смешать полученную массу с темным мясом. Приправить солью, перцем и около ? чашки сока от курицы. Можно добавить чуть больше сока, если курица слишком сухая.
Взбить вместе натуральный йогурт и оставшееся яйцо в маленькой миске. По желанию можно добавить немного пармезана.
В другой маленькой миске смешать соду, муку, 1 ст. л. паприки и щепотку соли.
При помощи двух ложек или мокрыми руками, сформировать небольшие шарики. Обвалять каждый в сухой смеси, затем йогуртовой, затем снова в мучной. Выложить на противень, чуть прижать сверху вилкой. Должно получиться около 30 наггетсов.
Нагреть духовку до 180С.
Налить на противень небольшое количество оливкового масла и запекать 25-30 минут. Или же вы можете их обжарить в большом количестве масла, на ваше усмотрение.
Соус:
Обдайте помидоры горячей водой и снимите с них шкурку. Взбейте в блендере все ингредиенты и подавайте к наггетсам.
Приятного аппетита!
3 Comments
spolni
20/10/2011 at 18:52
Ну очень вкусные наггетсы.
Пламя
07/06/2012 at 16:07
Ниночка, мы долго искали хороший рецепт наггетсов, много их уже перепробовали, но полностью остались довольны именно наггетсам по твоему рецепту. Очень вкусно.
Спасибо!
E’Lena
30/10/2013 at 23:06
Нашей семье не понравились Приготовление затянулось,пришлось мыть много посуды ,плиту и все вокруг нее после обжаривания курицы, а вкус очень простой , если не сказать пустой Вторую половину порции пропустила через мясорубку ,соединила с пассерованным луком ,отрубями,замоченными в молоке ,добавила дополнительное яйцо , формовала и запекала по рецепту .Получилось вкусно