Горячий курино-пирог

06/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

3 куриные грудки
10 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 стебля лука-порея
2 моркови, нарезанной
150 г стручковой фасоли
3 стебля сельдерея, нарезанного
3 зубчика чеснока
соль и перец
100 г замороженного горошка
100 г замороженной кукурузы
100 г замороженных белых грибов – размороженных (если нет белых грибов, можно использовать шампиньоны)
1 букетик “Гарни”
1 ст. л. муки
свежие листья тимьяна или базилика
1 упаковка слоеного теста
1 яйцо

П р и г о т о в л е н и е:

Отварите курицу с букетиком “Гарни”.

Курицу порезать на кусочки, бульона отлить 20 мл.

На сливочном масле обжарить лук-порей и чеснок, выдавленный через пресс.

Добавить овощи, слегка обжарить. Вы можете использовать так же готовую замороженную овощную смесь. Приправить солью и перцем.

Добавить грибы.

Влейте куриный бульон и молоко. Положите, порезанную на кусочки курицу. Варить все на среднем огне до готовности всех компонентов. Посыпать мукой, перемешать.  Затем накрыть крышкой и поставить в тепло.

Разогреть духовку до 190С.

Раскатать тесто, приложить к нему форму для запекания и вырезать по периметру, оставляя 5 см с запасом.

В форму сложить начинку.

Накрыть тестом и подвернуть края.

Вы так же можете использовать порционные небольшие формочки, или глиняные горшочки.

Слегка взбить яйцо. Смазать тесто при помощи кисти.

Выпекать в духовке около 20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить веточками тимьяна или базилика.

Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

И вот так аккуратно смотрятся в небольших формочках.

Приятного аппетита!

7 Comments

  • Оз

    30/01/2012 at 02:12

    Не могу разобрать, а какое тут тесто?..

  • Niksya

    30/01/2012 at 09:27

    @Оз, слоеное

  • Лена

    28/02/2012 at 04:23

    Интересно, можно ли сделать такой же пирог, только чтобы тесто было с двух сторон, на дне и сверху?

  • Niksya

    28/02/2012 at 16:12

    @Лена, слоеное тесто становится не очень вкусным от большого количества жидкости – оно на дне просто станет клеклым. Поэтому покрывается только верх в данном случае. Если хочется что-то в форме “пирожка”, то можно взять такой рецепт: http://niksya.ru/?p=1943 т.к. нет никакой дополнительной жидкости – ни бульона, ни соуса, то тесто не так сильно размокает.

  • Лена

    28/02/2012 at 22:00

    Niksya, спасибо:)

  • Нина

    28/08/2013 at 04:42

    Сделала вчера, ну очень вкусно и легко! Нин, подскажите, вот на фото у вас прям много соуса на сковороде а в рецепте 10 мл молока и 20 бульона, это ж совсем чуть чуть, я долила еще молока и все-равно суховато получилось. может ошибка где? или так и надо?
    Спасибо еще раз большое! Букет гарни это вообще конечно открытие, везде с ним варю мясо 🙂

  • Niksya

    30/08/2013 at 14:34

    @Нина, у меня все вот, как было. Но если вам не хватило соуса, то жидкости можете по вкусу добавить больше.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт