
Говяжий язык с грибами
И н г р е д и е н т ы:
1 говяжий язык
1 луковица
4 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
1 ч. л. куркумы (или несколько цветков шафрана)
500 г грибов
1 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
зелень
П р и г о т о в л е н и е:
Залейте язык водой и доведите до кипения. Слейте воду, промойте язык, вновь залейте его водой. Добавьте одну луковицу, 4 зубчика чеснока, 1-2 лавровых лита, несколько веточек петрушки, 1 ч. л. куркумы (или несколько цветков шафрана), соль, перец. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 2 часов. Язык очистите и порежьте ломтиками, или кубиками.
Тонко порежьте 500 г шампиньонов и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла.
Отдельно обжарьте 1 ст. л. муки в 2 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Влейте 1 стакан бульона и, постепенно помешивая, доведите до кипения. Если мука не до конца разошлась и остались комки, протрите соус через сито. Снимите с огня и добавьте грибы.
Ломтики языка полейте грибным соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
2 Comments
Helen
25/10/2011 at 15:55
сейчас приготовила – очень вкусно!спасибо за хороший рецепт!!!!
Niksya
26/10/2011 at 23:21
@Helen, на здоровье!