
Большой отчет: два мастер-класса во Владивостоке!
18-20 апреля 2016 состоялись два моих трехдневных демонстрационно-практических мастер-класса в городе Владивосток.
Спасибо организатору «Классный мастер» в лице Наташи и Вики , спасибо кулинарной студии «Вкус жизни». Моим золотым помощницам Наташе и Алисе, девчонки, вы вообще огонь! И большое всем моим студентам, что пришли-прилетели-приехали во Владивосток, чтобы учиться печь неистово!
Программа, как всегда, была заявлена мной обширная и разносторонняя, чтобы за минимально отведенное нам время поработать, посмотреть, «прощупать» максимальное количество техник и текстур.
Макарон, фруктовые чипсы. нуга, мармелад, маршмеллоу — маленькие десерты с огромным количеством нюансов.
Темперирование шоколада и шоколадный декор.
Виды и типы шоколада, их текучесть и применение для различных видов десерта.
Разбор вкусов и послевкусий шоколада, какую роль они могут сыграть в ваших десертах.
А так же различные техники работы с декором.
Покрытие десертов — глазури зеркальные, «гурме», глазури матовые, карамельные, нейтральные и фруктовые.
Пример карамельной глазури — естественный цвет и вкус сливочной карамели.
Глазурь зеркальная красная для покрытия пирожных «Элли» и «Гнездо Феникса».
Еще один элемент шоколадного декора, который я очень люблю — шоколадное гнездо, сделанное из не темперированного шоколада на холодной поверхности.
И финальный вид этого пирожного:
Покрытие безглютенового торта шоколадной зеркальной глазурью.
Финальные штрихи для торта «Тирамису спекулез».
Торт «Лемон-лайм» — велюр и глазурь.
Украшение шоколадными элементами.
Мини-тирамису.
Маленький нюанс на вершине пирожного — мусс, покрытый велюром.
Пирожное «Мулан».
Торт «Ярило» — покрытый фруктовой глазурью.
Вишневые кекс с крамблом, украшенные шоколадными элементами.
Macarons с бананами, карамелью и бальзамическим уксусом. Просто феерия вкуса и сочетания. Одни из моих фаворитов на данный момент.
Торт «Нугатин» — безглютеновый. Состав: шоколадная нуга с фисташками; шоколадный бисквит без муки; шоколадное желе; шоколадный мусс с бобами тонка; зеркальная шоколадная глазурь и шоколадный декор.
Торт «Экзотик» («Ярило»): кокосовый бисквит; кокосовый мусс, манговое желе, экзотический мусс, экзотическая глазурь.
Пирожное «Гнездо феникса». Состав: миндальный бисквит; песочное тесто; малиновый мусс с маракуйей; желе с ежевикой, черной смородиной и крем-де-кассис.
Торт «Карамельная груша»: бисквит «devil’s food», мусс с фундучным пралине и белым шоколадом; фундучный бисквит; припущенные пряные груши; карамельный мусс с темным ромом; карамельная глазурь.
Пирожное «Шерлок»: Основа из овсянки, с орехами и сухофруктами (без выпечки); бисквит с фундуком и овсянкой; ежевично-малиновое желе; ванильное кремю; мусс на овсяной каше с ванилью.
Мини-тирамису.
Пирожное «Элли»: миндальное песочное тесто; шоколадный бисквит без муки; карамельный мусс; карамельное кремю; шоколадное «бригадейро».
Пирожное «Мулан»: Кокосово-лаймовый дакуаз, Мусс с розовым персиком и тимьяном, Мусс лайм-лемонграсс, Взбитое желе лимон-лайм-чай матча.
Торт «Speculoos Тирамису». Состав: кофейный бисквит; пропитка с кофейно-шоколадно-сливочным ликером; мусс тирамису с пастой «Speculoos», паста «Speculoos» и шоколадный ганаш.
Торт «Лимон-лайм»: фисташковый бисквит; легкий мусс лимон-лайм; кокосовое кремю и запеченный лимонный крем.
Наш презентационный стол!
Macarons с бананами, карамелью и бальзамическим уксусом.
Подпись на заслуженных сертификатах…
И мои две группы!
Спасибо, Владивосток!
До скорой встречи в 2017 году вновь и уже на практике!