Блины с “Нутеллой”
И н г р е д и е н т ы:
300 мл молока
1 яйцо
70 г шоколадного крема “Nutella”
120 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
сахар по вкусу
щепотка соли
П р и г о т о в л е н и е:
В блендере или миксером взбить молоко с яйцом и нутеллой. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, соль и сахар по желанию. Все хорошо перемешать миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как густые сливки. Поэтому, возможно, придется чуть добавить молока или муки.
Накрыть пленкой и отставить в сторону на 20 минут.
Сковороду для блинов смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
17 Comments
Екатерина
23/02/2011 at 15:23
Класс, я смотрю ты уже к Масленице готовишься!
А я сегодня специально для блинов купила кукурузную муку, они на ней такие желтые получаются, прям солнышки!
Niksya
23/02/2011 at 15:25
Да, вовсю готовлюсь 🙂 На днях будут еще разнообразные блинчики “Сюзетт” и блинный торт от Луки Монтерсино. Гулять, так с песней!
Светлана
23/02/2011 at 15:36
Нина, ну на какой твой шедевр не взгляну – всё хочу…До чего у тебя фото красочные и такие нарядные! Блинчики такие кружевные и с нутеллой так прекрасны!!!! С нетерпением будем ждать блинный тортик!Спасибо Ниночка за твое творчество!!!
Niksya
23/02/2011 at 15:42
Спасибо, Свет 🙂 Кстати, в этом тортике задействован тот рецепт белого бисквита, который я тебе высылала.
Светлана
23/02/2011 at 16:01
Да,так уже не терпится увидеть.А этот бисквит по описанию супер!Я сейчас в процессе твоих профитролей Тирамису от Луки Монтерсино,но конечно без тубуса,хотя с ним намного интересней.Нина, я восхищаюсь сколько ты языков знаешь!Если бы не ты мы бы никогда и не узнали о таких красотах!!!
Niksya
23/02/2011 at 16:11
Света, ты еще больше удивишься, когда я скажу, что я их не знаю 🙂 Точнее на очень примитивном уровне. Но я упорная – смотрю, постоянно учусь, у меня дома весь компьютерный стол обложен словарями и кулинарными книгами, открытками на разных языках. Я запоминаю, до чего-то догадываюсь, что-то уже узнаю, что-то ищу в вспомогательной литературе. Мне это интересно, а результат видно на сайте 🙂 Пока я еще ни разу не ошиблась с рецептурой!
Светлана
23/02/2011 at 16:29
Ну ничего себе,если бы я могла на таком примитивном уровне переводить!!Нина,тогда я еще больше восхищаюсь тобой,сколько в тебе энергии,которой хватает на все!!!
Таня
23/02/2011 at 19:07
Нина,я вами восхищаюсь! Уже около полугода читаю ваши рецепты,они великолепны! Всегда было интересно узнать учились ли вы где-то кулинаии?
Niksya
23/02/2011 at 19:48
Спасибо большое, Танюш, мне очень приятно слышать такой комплимент 🙂
Кулинарии я пока что нигде не училась (не считая уроков “труда” в школе, Лидии Ивановне отдельное спасибо), и сфера моей профессиональной деятельности распространяется на совсем не схожую область. Но в июне планирую немного наверстать упущенное, если получится и посетить кулинарные курсы при кондитерском доме Пьера Эрме в Париже.
Иришечка
27/02/2011 at 20:37
Ниночка, я с большим спасибо к тебе! Блинчики вкусненькие очень! Нужно обязательно делать двойную порцию, а то быстро как-то скушались.
Niksya
27/02/2011 at 20:40
Рада слышать, Ириш! 🙂
Иришечка
27/02/2011 at 20:53
На очереди блинчики “Сюзетт”…
Если можно маленький совет: можно чуть-чуть масла налить в тесто и тогда больше не нужно смазывать сковорду.
Niksya
27/02/2011 at 21:00
Конечно можно. Я обычно масло всегда добавляю в тесто для блинов, то тут мне показалось, что паста шоколадная и так достаточно жирная, можно и без масла тут обойтись.
Marie
04/07/2011 at 05:48
Привет, Ниночка! Сами блины вышли очень вкусные, но совсем не хотели от сковороды отставать( и масло добавила.
Niksya
04/07/2011 at 10:25
@Marie, может быть муки было маловато…
Marie
04/07/2011 at 18:03
@Niksya, Консистенция было самое оно! Как жидкий йогурт!
Я чуть-чуть заменила нутеллу =)) зеркальной глазурью от “Рив Гош”, может в этом причина =))
Niksya
04/07/2011 at 19:05
@Marie, тогда конечно, может из-за этого ))