Блинчики на кокосовом молоке
Ингредиенты:
200 г рисовой муки (может понадобиться чуть больше)
400 мл кокосового молока
200 мл воды
1 ст. л. коричневого сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
4 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
Приготовление:
Перед тем, как открыть банку с кокосовым молоком – хорошо встряхните ее. Вылейте содержимое в большую миску, смешайте с водой.
В отдельной миске хорошо взбить яйца с солью и сахаром, до пышной пеной. Постепенно влить кокосовое молоко с водой.
Просеять сверху половину муки. Перемешать венчиком и ввести соду, погашенную уксусом. Просеять оставшуюся муку, перемешать, что бы не было комочков. Добавить оливковое масло. Перемешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Имейте ввиду, что такие блинчики будут намного светлее обычных, за счет муки и молока.
Приятного аппетита!
17 Comments
Ольчёна
24/10/2010 at 10:56
Ммм….блинчики на кокосовом молоке :), держите меня семеро, очень хочется попробовать….
стоит вопрос: “где взять кокосовое молоке, у нас то в глуши)))?!”
Niksya
24/10/2010 at 13:20
Да, кокосовое молоко что-то окончательно пропало с полок магазина даже в Санкт-Петербурге. Я покупала в Финляндии, забрала на радостях аж 6 банок!
Ольчёна
24/10/2010 at 13:28
дефицит по-видимому 😉
я с кокосовым молоком супчик еще хочу, уверена, что когда встречу на прилавках приберу в “норку” баночек 6 тоже 🙂
Разик
06/01/2011 at 11:35
Нина, я сделала блинчики! 🙂
Какие же они вкусные!
И такие ароматные… Я в полном восторге! 🙂
Спасибо тебе огромное за рецепт!
Буду делать очень часто такие блинчики! 🙂
PS. Кокосовое молоко делала по твоему рецепту 😉
Niksya
06/01/2011 at 11:53
Разя, вот это да! Какие они у тебя пупырчато-волнисто красивые! Представляю, сколько удовольствия вы получили от завтрака 🙂 Спасибо тебе, моя хорошая, и за доверие, и за фотографии, и за позитив 🙂 Мне очень приятно. Кушайте на здоровье!
Hayden
29/08/2011 at 15:50
А рисовую муку можно самой сделать? Или просто измельченный в кофемолке рис не пойдет?
Niksya
29/08/2011 at 16:10
Можно, я сама и делаю. Только измельчать ее нужно до состояния порошка-пудры, без крупинок, а потом просеять через мелкое сито.
Ася
31/10/2011 at 17:15
Мне кажется в качестве рисовой муки можно даже взять детскую кашу рисовую, особенно фирмы Беби Ситтер,в ней кроме риса никаких добавок.
Юля
24/12/2011 at 19:32
Ням ням ням какая вкуснотища!!! Спасбо, Нина! Я себя настроила что это очень диетический продукт, ибо мука рисовая и умяла пол тарелки)))
Niksya
24/12/2011 at 23:04
@Юля, спасибо! Я когда их делаю, тоже не остановиться, один аромат чего стоит!
Юля
25/12/2011 at 14:28
Да, аромат обалденный. Сегодня начинила оставшиеся блины смесью обезжиренного творога, сметаны, нуттелы и кокосовой стружки. Просто фантастически вкусно получилось) Советую попробовать.
oksana
24/03/2012 at 13:00
vopros.kokosovoe moloko brala odun ras gotovula krem desert s bananov i kakao.tam dlja rezepta nygno bulo 4tob moloko zagyslo ostavljatj na no4 kogda ja otkrula banku ono yge bilo konsistenzii gystoj smetanu.tak vot.dlja blun4ukov takoe i dolgno butj uli mne takoe popalosj???
Niksya
27/03/2012 at 23:07
@oksana, оно все было таким? Просто “сливки”, самая жирная часть, обычно поднимается кверху. А жидкая, как водичка, остается под ней. Но так же, надо смотреть на банке, какой жирности это кокосовое молоко – оно бывает легким и жирным и вот плотность, как раз, зависит от этого.
oksana
28/03/2012 at 09:13
ne znala spasibo)))ja eho kypila vopwe to prosto tak.interesno bilo,potom mys s kakao i banana sdelala.na sledyw4ij ras bydy smotretj)))
Анастасия
18/05/2012 at 14:36
оч вкусные, ароманые! Сделала еще соус с кокосовой стружкой и бананом. Спасибо, Нина 🙂
Аня
22/04/2014 at 11:41
Эти блинчики были у нас на Масленицу.
Все остались довольны вкусом!
Душечка
13/03/2016 at 01:28
А у меня рвались жутко =(
Еле допекла