Бананово-кокосовые маффины
И н г р е д и е н т ы:
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
115 г несоленого сливочного масла, размягченного
60г коричневого сахара
1 большое яйцо
115 г кокосового молока
1 банан
100 г молочного шоколада, нарезанного на кубики
Заливка:
1/4 стакана кокосовой стружки
1 банан
100 г белого шоколада
1,5 ст. л. сливок
1 долька лимона
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 180С.
Формочки для маффинов, если они не силиконовые, смазать сливочным маслом.
В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, просеять 1 раз. Банан нарезать на маленькие кубики.
В другой миске миксером взбить сливочное масло с сахаром в течении 1 минуты. Добавить яйцо и взбивать еще минуты 2-3.
Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать.
Затем всыпать муку, аккуратно перемешать лопаточкой только до объединения ингредиентов. Добавить нарезанный банан и шоколад. Перемешать.
Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3.
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Достать готовые маффины, дать постоять в формочках 5 минут и достать на решетку. Дать полностью остыть.
Заливка:
Пюрировать банан. Шоколад растопить и смешать с бананом и 1 ч. л. лимонного сока. Добавить сливки. Хорошо перемешать. По 1 ст. л. заливки вылить на каждый маффин. Сверху посыпать кокосовой стружкой и уложить по кружку банана, сбрызнутого лимонным соком, что бы не потемнел.
Приятного чаепития!
11 Comments
~NastenA~
11/12/2010 at 20:44
Нина, такие красивые тропические маффинфы! И формочки тоже чудесные 🙂
Niksya
11/12/2010 at 21:00
Формочки – это подарок, только сегодня получила посылочку из Москвы и не смогла удержаться, что бы не опробовать их 🙂
Светлана
11/12/2010 at 21:16
Ну до чего же красивые мафинчики получились. Про формочки я вообще молчу!СПАСИБО!!!
Niksya
11/12/2010 at 23:31
Спасибо, они еще и очень вкусные 🙂
Yana
23/11/2011 at 23:14
A kakogo razmera kybiki dolgni bit iz molochnogo chokolada? mojet na krypnoi terke mojno nateret ili eto yje ne to polychitsya?
Niksya
23/11/2011 at 23:31
@Yana, это должны быть маленькие кубики, где-то 3-4 мм. Если на терке, то они просто растворятся в тесте и не будут чувствоваться.
Yana
23/11/2011 at 23:40
Aga ponyal,bydem rezat kybiki)))
Yana
25/11/2011 at 11:38
Sobiraus segodnya gotovit,mne nyjno nogo shtyk chto bi polychilos,Iz etix proporcii skolko primerno shtychek polychilos?
Niksya
25/11/2011 at 11:41
@Yana, из этого количества, около 8-10 маффинов выйдет.
Yana
25/11/2011 at 11:43
Spasibo Ninochka,togda ydvou porciu,a to 8-10 nexvatit)))
Niksya
25/11/2011 at 11:46
@Yana, конечно, угощайся на здоровье!