
Баклажаны по-корсикански
Нижеприведенный рецепт из Бонифачо, врезавшегося в скалу города, расположенного в самой южной части Корсики. Оттуда открывается одна из красивейших панорам Европы. Местная достопримечательность с древней историей и незабываемым вкусом — это баклажаны а ля Бонифачо, которые подают в ресторанах города. Вот их точный рецепт.
Подготовка: 40 минут
Варка и запекание: 40 минут
Ингредиенты на 6 порций:
3 баклажана
2 яйца
200 г (в общей сложности) различных сыров: пармезан, эмментальский сыр, мягкий коровий сыр. Ассортимент сыров можете подобрать в соответствии с вашим вкусом.
100 г хлебного мякиша
300 мл молока
2 дольки чеснока
12 крупных листьев базилика
соль, перец
П р и г о т о в л е н и е:
Подготовка баклажанов:
Разрежьте баклажаны пополам, отварите в течении 10 минут в подсоленной воде. Слейте воду и дайте баклажанам остыть, положив их на полотенце.
Подготовка фарша:
Положите хлебный мякиш в холодное молоко.
Извлеките из баклажанов мякоть, не проткнув кожуру (можете оставить внутри немного мякоти) и сожмите их пальцами, что бы отжать воду.
Таким же образом поступите с замоченным в молоке хлебным мякишем.
Крупно нарежьте мякоть баклажанов.
Смешайте в салатнике мякоть баклажанов, хлебный мякиш, соль, перец, нарезанный чеснок, сырые яйца, тертый сыр и нарезанный базилик.
Запекание:
Заранее разогрейте духовку до 200С.
Начините баклажаны полученной смесью и поставьте их в духовку примерно на 30 минут.
Подача:
Подавайте баклажаны теплыми или холодными, с томатным соусом или без соуса вообще по желанию с бокальчиком розового вина.
Приятного аппетита!
12 Comments
Людмила
21/03/2012 at 17:17
Приготовила, всем понравилось, спасибо за Ваш замечательный сайт )))
Ответ
Анна
30/04/2012 at 23:13
Баклажанчики получились ням-ням 🙂 только в указанных ингредиентах, вероятно, ошибка — ведь нужно, как я понимаю, три баклажана, а вот половинок шесть…
Ответ
Niksya отвечает:
Апрель 30th, 2012 в 23:20
@Анна, исправила, спасибо!
Ответ
Юлия
22/05/2012 at 14:54
Скажите, пожалуйста, а Вы использовали зелёный базилик или фиолетовый (реган)?
Ответ
Niksya отвечает:
Май 22nd, 2012 в 14:55
@Юлия, ох, вспомнить бы… по-моему зеленый все-таки был.
Ответ
Инна
16/06/2012 at 20:22
Спасибо большое за рецепт, вкусно. Причем все меня отговаривали варить баклажаны… Но не пожалела))
Ответ
Надежда
31/10/2012 at 11:57
Очень впечатлилась Вашим сайтом и хотя совершенно не люблю готовить, вдохновилась на приготовление этого блюда на ужин. Получилось просто прекрасно!!! И подготовка занимает минут 20, а не 40 если все делать параллельно 🙂 Очень-очень вкусно, просто и красиво! Вся семья осталась довольна. Спасибо за вдохновение! Ваши рецепты просто просятся, чтобы их воплотили в жизнь!
P.S. А началось все с желания приготовить апельсиновый джем, до которого все еще не дошли руки, а уже пара освоенных рецептов из раздела «Блюда из овощей» имеются )))))
Ответ
Niksya отвечает:
Ноябрь 3rd, 2012 в 19:20
@Надежда, спасибо большое, мне очень приятно слышать и вдвойне рада вашим успехом. Когда довольная семья — это прекрасно!
Ответ
Татьяна
15/04/2017 at 16:15
Нина, скажите, а это блюдо годится для подачи холодным на следующий день? Или его лучше разогреть?Не будет жестким от сыра?
Ответ
Niksya отвечает:
Апрель 16th, 2017 в 08:39
@Татьяна, его можно подавать и холодным и горячим, и так и так вкусно.
Ответ
Татьяна
15/04/2017 at 16:15
?
Ответ
Татьяна
17/04/2017 at 14:01
Нина, спасибо за быстрый ответ!
Ответ