Апельсиновый соус к блинчикам
И н г р е д и е н т ы:
120 г несоленого сливочного масла, порезанного на крупные кубики
60 г сахарная пудра
тертая цедра 2-х апельсинов
апельсиновая эссенция (не обязательно, но с ней аромат усилится)
120 мл свежевыжатого апельсинового сока
П р и г о т о в л е н и е:
Масло, сахарную пудру, цедру двух апельсинов, апельсиновую эссенцию сложите в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на средней температуре 5 минут.
Добавьте апельсиновый сок и продолжайте нагревать, время от времени помешивая, еще 7-8 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
Такой соус можно использовать сразу или хранить в холодильнике, сроком до 1 неделе. В морозильной камере – до месяца.
Перед использованием, просто разогрейте соус на плите или в микроволновой печи. Смазывайте каждый блинчик кулинарной кистью, после того, как обжарите его с обеих сторон и складывайте стопочкой.
Приятного аппетита!
2 Comments
Яна
10/03/2011 at 23:30
Спасибо большое, отличный соус) Делала на масленицу сладкий блинный тортик, прослаивала соусом, на него сгущёнку с коньяком, слои пересыпала кешью,мммммм, пальчики оближешь) спасибо!
Niksya
11/03/2011 at 07:05
О, чудесные какие сочетания! Уверена, получилось очень вкусно 🙂