
«Cr?pe des Villes» – Фисташковые блины с вишневым соусом
Эти роскошные, богатые на вкус блины от шеф-повара Philippe Andrieu кондитерского дома Ladur?e.
И н г р е д и е н т ы:
Для теста:
200 г муки
50 г сахара
50 г фисташковой пасты
1 ст. л. виноградного масла
40 г сливочного масла, растопленного
4 яйца
1 ст. л. кирша (опционально)
600 мл молока (может понадобиться меньше)
Для вишневого соуса:
200 г вишневого пюре
2 ч. л. лимонного сока
20 г мелкого сахара или сахарной пудры
2 ст. л. воды
Для засахаренной вишни:
500 г вишни без косточек
70 мл воды
20 г сахара для варенья (с пектином)
100 г сахара
Для подачи:
200 г миндального мороженого
рубленные фисташки
П р и г о т о в л е н и е:
Начинка:
Смешайте 200 г вишневого пюре с 2 ч. л. лимонного сока и 20 г сахарной пудры, затем добавьте 2 ст. л. воды. Уберите соус до использования в холодильник.
Засахаренные вишни:
В миске смешайте сахар и сахар для варенья. Если его нет – просто используйте обычный, но в таком случае получится немного больше сока – пектин действует, как загуститель.
В небольшой кастрюле нагрейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем добавьте вишню и варить на слабом огне 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть в течении 10 минут.
Тесто:
В миске смешайте муку с сахаром, яйцами, фисташковой пастой, виноградным маслом и растопленным сливочным.
Добавьте кирш и тоненькой струйкой вливайте молоко, постоянно перемешивая тесто венчиком.
Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством сливочного масла и налейте 1 ковш теста (в зависимости от размера вашей сковороды) – оно должно полностью покрыть дно сковороды не толстым слоем. Важно – ореховые блины всегда пекутся очень быстро – лишняя пара секунд и они пригорят. Как только на поверхности появляются “воронки” от лопнувших пузырьков, сразу переворачивайте.
Обжарьте таким образом все блины с двух сторон и сложите стопочкой на тарелку.
Подача:
На каждый блин выложите немного засахаренной вишни и сложите края в форме треугольника. Полейте немного тарелку и сам блин вишневым соусом, посыпьте рублеными фисташками. Дополнить такое блюдо можно шариком мороженого или ложкой йогурта.
Приятного аппетита
9 Comments
Светлана
15/05/2011 at 13:06
Ниночка,я еще никогда в своей жизни не сталкивалась с фисташковыми блинами!Фисташки и вишневый соус вносят незабываемую и оригинальную нотку!!!поэтому я съела бы их с огромным удовольствием!!!Очень здорово!
Светлана
15/05/2011 at 13:11
Для вишневого соуса:
200 г вишневого пюре
2 ч. л. лимонного сока
20 г мелкого сахара или сахарной пудры
2 ст. л. ???
Нинуля, видно 2 ст.л.воды ???
Светлана
15/05/2011 at 13:32
И еще сахар для варенья???Это желированный сахар???Спасибо
Ирина
15/05/2011 at 16:21
Ниночка, спасибо за новый шедевр. Сегодня сделала эклеры с заварным кремом по рецепту Луки.Крем так необычно делается,но все получилось. Крем- очень вкусный и легкий. Огромное спасибо.
Слава
15/05/2011 at 16:57
Нина. Красивый сайт! Сначала не поняла, что это не жж.
И рецепт тоже прекрасный!
Niksya
15/05/2011 at 19:14
Да, исправила 🙂
Niksya
15/05/2011 at 19:15
Это сахар с пектином, который влияет на густоту варенья – оно становится, почти как джем. В принципе, можно и без этого обойтись, просто в таком случае вишни получатся жиже, а так сока будет меньше. Это не страшно.
Niksya
15/05/2011 at 19:15
Спасибо!
Niksya
16/05/2011 at 09:50
На здоровье!