Золотой “Бригадейро”

08/05/2017Niksya

Классические бразильские конфеты “Бригадейро” на основе Cacao Barry Plein Arome cacao powder, с начинкой из крустилана на основе молочного шоколада Lactee Caramel Cacao Barry и Praline 50% Noisettes Cacao Barry. Для покрытия – горький шоколад Mexique Cacao Barry.

Бригадейро:
1 банка сгущенного молока
3 ст. л. какао-порошка Cacao Barry Plein Arome
30 г сливочного масла

небольшой кусочек сливочного масла для смазывания рук

В кастрюлю средних размеров с толстым дном вылейте все сгущенное молоко. Добавьте сливочное масло и какао. Поставьте все на средний огонь и непрерывно мешая деревянной лопаточкой, варите крем до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок, оставляя чистые следы.

Переложите крем в керамическую или стеклянную форму и дайте полностью остыть. Затем переставьте в холодильник, чтобы он еще немного загустел. В холодильнике он может стоять до 3-х дней, прежде чем вы приступите к формированию конфет.

Миндальный крустилан:
35 г молочного шоколада Lactee Caramel Cacao Barry
10 г какао-масла
30 г вафельной крошки
40 г Praliné Grains Cacao Barry
70 г Praline 50% Noisettes Cacao Barry

Шоколад и какао-масло растопить, смешать с пралине и крошкой. Дать немного кристаллизоваться. Затем скатать в маленькие шарики, размером с горошину и заморозить.

Сборка:

Достать бригадейро массу. Скатать небольшой шарик, затем приплюснуть его и в центр положить замороженную горошину крустилана. Сформировать шар, полностью спрятав начинку и пока отложить.

Затемперировать 200 г горького шоколада Mexique Cacao Barry.

Опускать по несколько конфет в шоколад, доставать вилочкой для трюфелей или обычной вилкой, чуть стрясти лишний шоколад и выложить на оешетку. Катать, формируя текстуру.

У вас должен получиться красивый рельев. Вы так же можете это сделать в широком сите.

Затем сразу же переложите на пищевую пленку. Иначе шоколад кристаллизуется и его будет не снять с решетки.

После того, как шоколад полностью застынет, при помощи кисточки покройте поверхность золотым кандурином.

Приятного чаепития!

9 Comments

  • Анна

    15/05/2017 at 18:53

    Добрый день, Нина)) Огромное спасибо за ваш труд!! А сколько их можно хранить и в каких условиях?))

  • Ирина

    16/05/2017 at 12:26

    Очень вкусные конфеты! Огромное спасибо за рецепт!!!

  • Елена

    17/05/2017 at 01:16

    Давно смотрю на эти конфеты, но всё никак не решусь приготовить…а тут ещё с хрустящей начинкой! Мммм!
    На последнем фото они как будто с золотым напыление смотрятся или это свет так падает)

  • Татьяна

    17/05/2017 at 19:36

    К сожалению у нас невозможно купить такой шоколад, пралине и какао, но и с обычными это однозначно будет очередной шедевр. Нина, огромное Вам спасибо!

  • Наталия

    18/05/2017 at 10:23

    Нина, подскажи, пожалуйста, сколько примерно конфет получиться из данного количества ингридиентов?

  • Niksya

    20/05/2017 at 09:03

    @Наталия, сколько накатаете, у всех разных диаметр получается.

  • Niksya

    20/05/2017 at 09:08

    @Елена, поэтому они и золотые, я их покрыла золотым кандурином…

  • Ирина

    22/05/2017 at 09:41

    Сначала расстроилась, что переварила сгущенку, думала, придется переделывать. Но, потом все-таки сделала и не пожалела, всем понравилось, отличный рецепт, достаточно простой в исполнении. Спасибо огромное, вряд ли где-то еще нашла бы подобное с таким подробным описанием процесса!

  • Марина

    20/05/2018 at 23:19

    Нина, не передать словами, как я благодарна Вам за этот сайт. Для меня это лучший кулинарный сайт из тех, что мне довелось посетить!!!!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт