Закуска со слабосоленым лососем и шпинатом

25/12/2011Niksya

Эта, довольно-таки простая закуска, может стать приятным дополнением любого стола. В качестве основы рекомендую брать слабосоленого лосося или семгу в нарезке, чтобы пласты были как можно тоньше и шире. Это необходимо для того, чтобы была возможность красиво и аккуратно все завернуть, без потери начинки.

В качестве начинки выступает крем-чиз без добавок (например Almette), который вы так же можете заменить рикоттой. А так же свежие листья шпината. Вы можете поэкспериментировать, смешав вместо него небольшое количество зеленого лука с листьями салата, и так же аккуратно нарезав.

И н г р е д и е н т ы:

6 тонких кусочков филе слабосоленой семги или лосося
1 маленькая красная луковица
100 г свежих листьев шпината
1 ст. л. оливкового масла
150 г крем-чиз

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовьте рыбу.

Листья шпината промойте в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.

Срежьте твердые стебли, а листья нарежьте на тонкие полоски.

Сложите в миску и добавьте оливковое масло. Я для таких случаев использую оливковое масло с базиликом.

Очистите луковицу.

Нарежьте ее маленькими кубиками.

Добавьте ко шпинату.

Добавьте крем-чиз.

И перемешайте до однородности. Смесь выйдет густая, как мягкое, податливое тесто.

На рабочую поверхность положите лист пищевой пленки, немного большей по размеру, чем ваше рыбное филе. Уложите в центр лосося.

На середину рыбного филе, по всей длине, уложите вашу начинку, сформировав ее в подобие колбаски.

Возьмитесь за край пищевой пленки, что ближе к вам и приподнимите его. Затем приподнимите второй край, который дальше от вас. Заверните начинку в рыбу.

Скрутите плотно края пищевой пленки. Возьмитесь за них, как можно ближе к рыбе и слегка покатайте колбаску по доске, чтобы она приняла ровные очертания.

Срежьте с одной стороны, как можно ближе к рыбе, хвостик пищевой пленки. Очень аккуратно надавливая с противоположного конца, достаньте всю закуску из мешочка. Края можно слегка обрезать, чтобы была видна начинка.

Уложите на сервировочное блюдо и можно подавать.

До подачи храните в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или прикрыв пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

2 Comments

  • [email protected]

    25/12/2011 at 13:21

    Нин, отличная закуска! Спасибо за рецепт! Просто и вкусно! А ты какой крем-чиз брала?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @[email protected], Альметте 🙂 Завтра еще одна интересная закуска будет, в этом же стиле.

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post