Хлеб с томатом
Игредиенты:
1 стакан теплого молока
3 стакана муки
2 ст.л. без верха сахара
1 ч.л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
50 гр. размягченного маргарина
1 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
Сложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты). Вымешивать около 3-х мин – миксером со специальной насадкой-крюком или вручную.
Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, если тесто за счет этого станет немного жиже, то добавить немного муки и хорошо вымесить.
Разложить тесто по разным мисочкам, накрыть и дать ему подойти 2 часа.
Раскатать тесто в прямоугольники/квадраты одного размера и положить один на другой.
Скатать в рулет – очень туго скручивать не надо, чтобы у теста была возможность расти. Скатывать можно по разному, таким образом видоизменяя рисунок. Можно скатать в одном направлении, можно сразу с двух концов. Положить в форму рулет, что бы “захлест” теста, оказался снизу. Или просто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.
Затем, смазать верх хлеба молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями на ваш вкус.
Выпекать при 180С 30-40 минут. Все зависит от вашей духовки, смотрите, что бы корочка хорошо подрумянилась. На дно духовки можно поставить подходящую посуду с водой, это поможет образованию особо румяной и хрустящей корочки. Но и без этого можно обойтись вполне.
Приятного аппетита!
5 Comments
Надежда
09/02/2011 at 17:17
Очень интересная идея:) спасибо!!!
Niksya
09/02/2011 at 23:10
На здоровье!
Владислава
17/07/2014 at 13:05
Спасибо за рецепт! Скажите, а можно вместо томатной пасты добавить к примеру ложку песто россо, или это как то повлияет на результат? Оно погуще, и наверное пикантнее?
Niksya
17/07/2014 at 13:48
@Владислава, можно!
Ася
13/02/2017 at 00:37
Ооооочень вкусно! Я еще сыр в него пробовала добавить. Тоже вкусно! Спасибо Нина за вкуснятину!