Пирожное “Картошка”

05/05/2025Niksya
Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

Вы же любите пирожное “Картошка”? Предлагаю вам попробовать новый вкус – экстра шоколадный.

В составе:

– Насыщенный шоколадный бисквит;

– Пропитка с шоколадным ликером;

– Взбитый шоколадный ганаш, на основе которого будем делать масляный крем.

Приступаем?

Взбитый ганаш:

300 г сливок 33%
160 г горького шоколада 70%

Половину сливок доведите до кипения и вылейте в шоколад. Перемешайте, пробейте блендером. Влейте вторую часть сливок (холодных) и еще раз пробейте блендером. Уберите на ночь в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Бисквит:

105 г муки
50 г не сладкого какао-порошка
65 г сахара
1|2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 яйцо (примерно 55 г)
95 г кефира 1%
65 г горячей воды
30 г свежесваренного кофе
33 г растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 170°C. Подготовьте кольцо 18 см в диаметре.

Смешайте все сухие ингредиенты до однородной массы. Отдельно все жидкие. Объедините.

Экстра шоколадный бисквит

Равномерно распределите тесто по форме

Выпекайте около 20 минут в духовке.

Остудите на решетке в течение 5 минут, затем достаньте их из формы и переложите на решетку до полного остывания.

Экстра шоколадный бисквит

Затем все превратите в крошку.

Крем:

Взбитый ганаш
100 г сливочного масла (размягченного)

Взбейте шоколадный ганаш до плотного состояния (с насадкой “венчик”).

Взбейте размягченное сливочное масло с насадкой “весло”. Добавьте взбитый ганаш и еще раз взбейте до объединения.

Сборка:

60-100 г шоколадного ликера Mozart

Крошку из бисквита переложите в миску, добавьте алкоголь, затем крем.

Пирожное "Картошка"

Перемешайте и слепите “картошку”. Уберите в холодильник на час. Затем обваляйте в какао.

Пирожное "Картошка"

Из остатков крема сделайте “ростки”. И можно подавать к чаю.

Пирожное "Картошка"

Приятного чаепития!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт