Пирожное “Картошка”

Вы же любите пирожное “Картошка”? Предлагаю вам попробовать новый вкус – экстра шоколадный.
В составе:
– Насыщенный шоколадный бисквит;
– Пропитка с шоколадным ликером;
– Взбитый шоколадный ганаш, на основе которого будем делать масляный крем.
Приступаем?
Взбитый ганаш:
300 г сливок 33%
160 г горького шоколада 70%
Половину сливок доведите до кипения и вылейте в шоколад. Перемешайте, пробейте блендером. Влейте вторую часть сливок (холодных) и еще раз пробейте блендером. Уберите на ночь в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Бисквит:
105 г муки
50 г не сладкого какао-порошка
65 г сахара
1|2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 яйцо (примерно 55 г)
95 г кефира 1%
65 г горячей воды
30 г свежесваренного кофе
33 г растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 170°C. Подготовьте кольцо 18 см в диаметре.
Смешайте все сухие ингредиенты до однородной массы. Отдельно все жидкие. Объедините.
Равномерно распределите тесто по форме
Выпекайте около 20 минут в духовке.
Остудите на решетке в течение 5 минут, затем достаньте их из формы и переложите на решетку до полного остывания.
Затем все превратите в крошку.
Крем:
Взбитый ганаш
100 г сливочного масла (размягченного)
Взбейте шоколадный ганаш до плотного состояния (с насадкой “венчик”).
Взбейте размягченное сливочное масло с насадкой “весло”. Добавьте взбитый ганаш и еще раз взбейте до объединения.
Сборка:
60-100 г шоколадного ликера Mozart
Крошку из бисквита переложите в миску, добавьте алкоголь, затем крем.
Перемешайте и слепите “картошку”. Уберите в холодильник на час. Затем обваляйте в какао.
Из остатков крема сделайте “ростки”. И можно подавать к чаю.