Пицца с вялеными томатами

24/10/2010Niksya
Пицца с вялеными томатами

Пицца с вялеными томатами

Ингредиенты:

Тесто:
250 г муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара (без горки)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
140 мл воды
10 мл оливкового масла

Для начинки:
1 баночка (200 мл) вяленых томатов
200 г моцареллы маленькими шариками

несколько листьев базилика
50 г натертого пармезана
томатный соус
смесь сухих итальянских трав

Томатный соус:
3 крупных помидора
веточка базилика
2 дольки чеснока
соль, перец

Приготовление:

Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Тесто на пиццу

Тесто хорошо поднимется.

Тесто на пиццу

За это время делаем томатный соус:

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. порезать на маленькие кубики и потушить с оливковым маслом, прессованным чесноком и нашинкованными листьями базилика. Посолить, поперчить. Когда все превратиться в пюре, пропустить через блендер.

Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень.

Тесто на пиццу

Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами.

Тесто на пиццу

Поверх масла размазать томатный соус.

Пицца с вялеными томатами

Выложить вяленые помидоры.

Пицца с вялеными томатами

Разложить моцареллу. Если ее покажется мало, можно еще немного натереть на терке и живописненько разбросать. Положить несколько листьев базилика, посыпать травами и пармезаном.

Пицца с вялеными томатами

Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.

Пицца с вялеными томатами

Сразу же горячей подаем на стол.

Пицца с вялеными томатами

Приятного аппетита!

28 Comments

  • Alena

    20/12/2010 at 23:06

    Нина, здравствуйте!
    Вкуснее пиццы я не ела даже в Италии, честное слово! Все, что подавалось там – слишком жирное, все, что подается у нас – много теста и ощущение, что жуешь булку с кетчупом и сыром.
    Ваша пицца получилась с первого раза – идеально тонкое тесто, которое легко раскатывается и не создает каких-либо проблем, а после выпекания еще и приобретает легкую хрустящесть. Отличное сочетание начинок – за счет того, что помидоры вяленые, в них мало жидкости и тесто не размокает. Пицца – восторг во всех отношениях!
    Еще хочу добавить, что обитаю на вашем сайте, практически постоянно, но только сейчас решила написать и поблагодарить – и за сайт, и за рецепты, и за вашу отдачу! Спасибо большое.

  • Niksya

    20/12/2010 at 23:09

    Алена, спасибо за такие искренние и добрые слова, я очень рада, что пицца вам так понравилась!

  • Иришечка

    15/01/2011 at 23:02

    Ниночка, спасибо большое за эту безумно вкусную пиццу! Тесто просто потрясающее, хрустящее, а соус томатный – находка! Вкуснее пиццы я еще не ела 🙂

  • Niksya

    15/01/2011 at 23:04

    Ириш, спасибо! Очень рада слышать. Я вот только вчера снова завялила помидоры, что бы ее тоже повторить 🙂

  • Irina

    13/04/2011 at 15:44

    Ниночка, а можно замораживать тесто для пиццы?

  • Niksya

    13/04/2011 at 15:48

    Да, можно.

  • софия

    19/07/2011 at 13:24

    Нина,подскажите пожалуйста как завялить помидоры? .Пицца выше всех похвал.!! Доча просит постоянно готовить.

  • Niksya

    19/07/2011 at 14:15

    @софия, вот тут подробно: http://niksya.ru/?p=630. Угощайтесь на здоровье!

  • mirok

    29/09/2011 at 16:46

    От всей семьи спасибо за рецепт обалденной пиццы, Ниночка! Мы в восторге от неё! Делала сразу две пиццы, чтобы всем хватило. Нам очень понравилось 🙂 В след. раз уже буду с фотоотчетом 🙂

  • Niksya

    30/09/2011 at 10:54

    @mirok, Спасибо, так приятно слышать!

  • Юлия

    10/11/2011 at 03:46

    Готовила пиццу, правда без вяленых томатов, с колбаской – это ооооочень вкусно! В следующий раз обязательно подготовлюсь и запасусь помидорками)

  • Таня

    30/01/2012 at 22:14

    Ниночка! Спасибо за прекрасный мастер-класс!
    Сделала твою пиццу, только добавила в начинку шампиньоны! Всем вкусно!

    Подскажи, пожалуйста, какими сухими дрожжами ты пользуешься? Я брала быстродействующие саф-момент. Там на упаковке пишут , что на 11 гр (пачка) надо добавлять (1 ОДИН !!!) кг муки. А я добавила по рецепту – 250 гр муки. Может это не правильно? Тесто у меня вкусное получилось, но не хрустящее. Местами мягонькое.

    Ниночка, как добиться хрустящего теста?
    Спасибо!!!

    Очень люблю твой сайт.

  • Niksya

    30/01/2012 at 23:28

    @Таня, мне очень не нравятся дрожжи “Саф-Момент”, я всегда использую либо свежие, либо фирмы “Домашняя кухня” – очень хорошие.

  • Таня

    01/02/2012 at 13:45

    Спасибо за ответ, Нина.
    Подскажи, пожалуйста, сколько в этот рецепт надо живых дрожжей?
    И как ты рассчитываешь во сколько раз надо увеличивать количество живых дрожжей к сухим. Бывает в 1,5 раза, а бывает и в 3,5.

    Спасибо!

  • Niksya

    01/02/2012 at 13:46

    @Таня, я в 2 раза увеличиваю.

  • Алла

    16/03/2012 at 22:54

    Нина, огромное спасибо за рецепт ))) Правда взяла из него только тесто, НО…Первая мной приготовленная пицца которая мне так понравилась, просто чудо)))

  • Ирина

    21/11/2012 at 18:29

    Здравствуйте Ниночка! Огромное спасибо за ВСЕ Ваши рецепты.Пицца-просто объедение,вкуснее ничего не ели,искала рецепт и наконец нашла.Я Ваша поклонница,готовлю по Вашим рецептам торты,это шедевры!!!! Все мои друзья в восторге.Творческих Вам успехов.

  • Niksya

    21/11/2012 at 18:42

    @Ирина, спасибо Вам большое за добрые слова!

  • Юля

    22/12/2012 at 09:55

    Нина,спасибо огромное за такое открытие!Это самое вкусное тесто для пиццы на свете!Теперь всегда буду готовить только его!)

  • Niksya

    22/12/2012 at 15:07

    @Юля, на здоровье!

  • anna

    22/06/2013 at 15:27

    Скажите пожалуйста, а можно тесто использовать для calzone?

  • Niksya

    22/06/2013 at 20:56

    Ни разу не делала, но думаю да!

  • Anna

    01/04/2014 at 07:20

    очень аппетитно выглядит! только вот у меня моцарелла начинает кипеть через 5 минут, а – к 20, когда уже тесто готово – становится совсем жуткой. что делать? посоветуете =) ? я пробовали в самый низ ставить, но результат тот же.

  • Niksya

    07/04/2014 at 14:47

    @Anna, возможно найти другую моцареллу…

  • Владислава

    03/08/2014 at 00:47

    Спасибо огромное за рецепт!
    пицца вышла бомбезной! я готовила со сливочным соусом и лососем и моцареллой – очень вкусно, а в тесто добавила еще немного ржаной муки вместо обычной, получилось супер!

  • Екатерина

    22/11/2014 at 20:55

    Спасибо за рецепт! Это была первая в моей жизни пицца, сделанная своими руками! Она получилась, ура! Но есть вопрос: все-таки не слишком ли много дрожжей на 250 г муки? Не слишком ли тесто сдобное? Мне вообще сдоба по состоянию здоровья противопоказана, поэтому я стараюсь не злоупотреблять. Получится ли тесто, если я уменьшу количество дрожжей в 2 раза?

  • Татьяна

    07/12/2014 at 17:34

    Оооо это случилось! Первая моя пицца. Всегда боюсь, что тесто будет не то. Но это тесто просто супер. Спасибо, Нина! А начинки могут быть любыми! Пекла в духовке в режиме пицца. 10 мин и готово! Щщщастлива, ммммии

  • Elena

    14/12/2017 at 17:32

    Нина, ваш сайт читаю как поэму))). Нахожусь в лимитах активного похудения, поэтому, увы, большинство рецептов с сайта для меня недоступны (живу одна, поэтому даже “скормить” некому). Решила до НГ немного расслабиться в плане диеты и поэксперементировать в плане кулинарии – сегодгя быд день пиццы. Ваше тесто идеально (пару опар пришлось вылить, как вы говорите, так как по непонятным причинам они не забродили), но в итоге тесто вышло прекрасным – легкое, упругое, хрустящее. Чтобы понимать – для меня дрожжевое тесто вообще кошмар, столько провалов… И выпечка вообще, самое сложное для меня, Любое мясо, рыба – не проблема вообще, но где касается дело выпечки – там начинаются проблемы. В планах постепенно приступить к освоению ваших гениальных кондитерских рецептов – сначала хотя бы что-то легкое вроде кексов, а потом и до тортов может дедл дойдет (сама все не съем, но хоть родителей угощу). Спасибо вам еще раз за ваш труд!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт