Пицца с вялеными томатами
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара (без горки)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
140 мл воды
10 мл оливкового масла
Для начинки:
1 баночка (200 мл) вяленых томатов
200 г моцареллы маленькими шариками
несколько листьев базилика
50 г натертого пармезана
томатный соус
смесь сухих итальянских трав
Томатный соус:
3 крупных помидора
веточка базилика
2 дольки чеснока
соль, перец
Приготовление:
Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Тесто хорошо поднимется.
За это время делаем томатный соус:
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. порезать на маленькие кубики и потушить с оливковым маслом, прессованным чесноком и нашинкованными листьями базилика. Посолить, поперчить. Когда все превратиться в пюре, пропустить через блендер.
Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень.
Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами.
Поверх масла размазать томатный соус.
Выложить вяленые помидоры.
Разложить моцареллу. Если ее покажется мало, можно еще немного натереть на терке и живописненько разбросать. Положить несколько листьев базилика, посыпать травами и пармезаном.
Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
Сразу же горячей подаем на стол.
Приятного аппетита!
28 Comments
Alena
20/12/2010 at 23:06
Нина, здравствуйте!
Вкуснее пиццы я не ела даже в Италии, честное слово! Все, что подавалось там – слишком жирное, все, что подается у нас – много теста и ощущение, что жуешь булку с кетчупом и сыром.
Ваша пицца получилась с первого раза – идеально тонкое тесто, которое легко раскатывается и не создает каких-либо проблем, а после выпекания еще и приобретает легкую хрустящесть. Отличное сочетание начинок – за счет того, что помидоры вяленые, в них мало жидкости и тесто не размокает. Пицца – восторг во всех отношениях!
Еще хочу добавить, что обитаю на вашем сайте, практически постоянно, но только сейчас решила написать и поблагодарить – и за сайт, и за рецепты, и за вашу отдачу! Спасибо большое.
Niksya
20/12/2010 at 23:09
Алена, спасибо за такие искренние и добрые слова, я очень рада, что пицца вам так понравилась!
Иришечка
15/01/2011 at 23:02
Ниночка, спасибо большое за эту безумно вкусную пиццу! Тесто просто потрясающее, хрустящее, а соус томатный – находка! Вкуснее пиццы я еще не ела 🙂
Niksya
15/01/2011 at 23:04
Ириш, спасибо! Очень рада слышать. Я вот только вчера снова завялила помидоры, что бы ее тоже повторить 🙂
Irina
13/04/2011 at 15:44
Ниночка, а можно замораживать тесто для пиццы?
Niksya
13/04/2011 at 15:48
Да, можно.
софия
19/07/2011 at 13:24
Нина,подскажите пожалуйста как завялить помидоры? .Пицца выше всех похвал.!! Доча просит постоянно готовить.
Niksya
19/07/2011 at 14:15
@софия, вот тут подробно: http://niksya.ru/?p=630. Угощайтесь на здоровье!
mirok
29/09/2011 at 16:46
От всей семьи спасибо за рецепт обалденной пиццы, Ниночка! Мы в восторге от неё! Делала сразу две пиццы, чтобы всем хватило. Нам очень понравилось 🙂 В след. раз уже буду с фотоотчетом 🙂
Niksya
30/09/2011 at 10:54
@mirok, Спасибо, так приятно слышать!
Юлия
10/11/2011 at 03:46
Готовила пиццу, правда без вяленых томатов, с колбаской – это ооооочень вкусно! В следующий раз обязательно подготовлюсь и запасусь помидорками)
Таня
30/01/2012 at 22:14
Ниночка! Спасибо за прекрасный мастер-класс!
Сделала твою пиццу, только добавила в начинку шампиньоны! Всем вкусно!
Подскажи, пожалуйста, какими сухими дрожжами ты пользуешься? Я брала быстродействующие саф-момент. Там на упаковке пишут , что на 11 гр (пачка) надо добавлять (1 ОДИН !!!) кг муки. А я добавила по рецепту – 250 гр муки. Может это не правильно? Тесто у меня вкусное получилось, но не хрустящее. Местами мягонькое.
Ниночка, как добиться хрустящего теста?
Спасибо!!!
Очень люблю твой сайт.
Niksya
30/01/2012 at 23:28
@Таня, мне очень не нравятся дрожжи “Саф-Момент”, я всегда использую либо свежие, либо фирмы “Домашняя кухня” – очень хорошие.
Таня
01/02/2012 at 13:45
Спасибо за ответ, Нина.
Подскажи, пожалуйста, сколько в этот рецепт надо живых дрожжей?
И как ты рассчитываешь во сколько раз надо увеличивать количество живых дрожжей к сухим. Бывает в 1,5 раза, а бывает и в 3,5.
Спасибо!
Niksya
01/02/2012 at 13:46
@Таня, я в 2 раза увеличиваю.
Алла
16/03/2012 at 22:54
Нина, огромное спасибо за рецепт ))) Правда взяла из него только тесто, НО…Первая мной приготовленная пицца которая мне так понравилась, просто чудо)))
Ирина
21/11/2012 at 18:29
Здравствуйте Ниночка! Огромное спасибо за ВСЕ Ваши рецепты.Пицца-просто объедение,вкуснее ничего не ели,искала рецепт и наконец нашла.Я Ваша поклонница,готовлю по Вашим рецептам торты,это шедевры!!!! Все мои друзья в восторге.Творческих Вам успехов.
Niksya
21/11/2012 at 18:42
@Ирина, спасибо Вам большое за добрые слова!
Юля
22/12/2012 at 09:55
Нина,спасибо огромное за такое открытие!Это самое вкусное тесто для пиццы на свете!Теперь всегда буду готовить только его!)
Niksya
22/12/2012 at 15:07
@Юля, на здоровье!
anna
22/06/2013 at 15:27
Скажите пожалуйста, а можно тесто использовать для calzone?
Niksya
22/06/2013 at 20:56
Ни разу не делала, но думаю да!
Anna
01/04/2014 at 07:20
очень аппетитно выглядит! только вот у меня моцарелла начинает кипеть через 5 минут, а – к 20, когда уже тесто готово – становится совсем жуткой. что делать? посоветуете =) ? я пробовали в самый низ ставить, но результат тот же.
Niksya
07/04/2014 at 14:47
@Anna, возможно найти другую моцареллу…
Владислава
03/08/2014 at 00:47
Спасибо огромное за рецепт!
пицца вышла бомбезной! я готовила со сливочным соусом и лососем и моцареллой – очень вкусно, а в тесто добавила еще немного ржаной муки вместо обычной, получилось супер!
Екатерина
22/11/2014 at 20:55
Спасибо за рецепт! Это была первая в моей жизни пицца, сделанная своими руками! Она получилась, ура! Но есть вопрос: все-таки не слишком ли много дрожжей на 250 г муки? Не слишком ли тесто сдобное? Мне вообще сдоба по состоянию здоровья противопоказана, поэтому я стараюсь не злоупотреблять. Получится ли тесто, если я уменьшу количество дрожжей в 2 раза?
Татьяна
07/12/2014 at 17:34
Оооо это случилось! Первая моя пицца. Всегда боюсь, что тесто будет не то. Но это тесто просто супер. Спасибо, Нина! А начинки могут быть любыми! Пекла в духовке в режиме пицца. 10 мин и готово! Щщщастлива, ммммии
Elena
14/12/2017 at 17:32
Нина, ваш сайт читаю как поэму))). Нахожусь в лимитах активного похудения, поэтому, увы, большинство рецептов с сайта для меня недоступны (живу одна, поэтому даже “скормить” некому). Решила до НГ немного расслабиться в плане диеты и поэксперементировать в плане кулинарии – сегодгя быд день пиццы. Ваше тесто идеально (пару опар пришлось вылить, как вы говорите, так как по непонятным причинам они не забродили), но в итоге тесто вышло прекрасным – легкое, упругое, хрустящее. Чтобы понимать – для меня дрожжевое тесто вообще кошмар, столько провалов… И выпечка вообще, самое сложное для меня, Любое мясо, рыба – не проблема вообще, но где касается дело выпечки – там начинаются проблемы. В планах постепенно приступить к освоению ваших гениальных кондитерских рецептов – сначала хотя бы что-то легкое вроде кексов, а потом и до тортов может дедл дойдет (сама все не съем, но хоть родителей угощу). Спасибо вам еще раз за ваш труд!