Соус “Пармезан”
Подходит к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты:
3 белые луковицы
0,5 л молока
2 стакана 35% (33%) сливок
100 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
соль, перец
Приготовление:
Лук измельчить и обжарить на разогретом с лавровым листом сливочном масле 4 минуты.
Добавить молоко, щепотку мускатного ореха и довести до кипения, готовить 3 минуты, добавить сливки и готовить на медленном огне 2 минуты.
Снять с огня, удалить лавровый лист, добавить пармезан. Взбить в блендере в однородную массу.
5 Comments
Елена
04/12/2012 at 00:38
Интересно, сколько хранится соус?
Niksya
05/12/2012 at 17:32
@Елена, несколько дней, не более.
Ольга
19/06/2014 at 20:39
здравствуйте! можно ли этот соус использовать не для запекания, а для “макания”, хотела сделать его к овощам гриль
Niksya
20/06/2014 at 22:25
@Ольга, да, думаю будет интересно.
Татьяна
21/02/2015 at 18:26
Только что сделала. Получился “луковый ужас”. Все пропорции соблюдены вточности(кроме лука. его положила в два раза меньше), время тоже. Прелдставляю,что получилось бы, используй 3 луковицы. Безумно жаль переведенных продуктов.