Конфитюр манго-маракуйя
Видов варенья, джемов и конфитюров огромное количество. Сегодня я покажу вам, как его можно приготовить буквально за 10-15 минут в кухонном комбайне Kenwood, который с подогревом. Конечно, если у вас нет такой машины, вы все это можете сделать в сотейнике, соблюдая все температурные режимы, просто это займет немного больше времени.
Ингредиенты:
400 г пюре манго
100 г пюре маракуйя с косточками
250 г сахар (1)
70 г сироп глюкозы
40 г сахар (2)
5 г пектин желтый
Семена 1 стручка ванили (опционально)
4 г лимонный раствор (1:1 лимонная кислота с водой)
Приготовление:
Соедините пюре манго и маракуйи с ванилью, глюкозой и большей частью сахара, нагреваем до 40С.
После этого вводим тонкой струйкой вторую часть сахара с пектином и нагреваем до 102С, проверяем термометром “щуп”.
Если вы готовить и в сотейнике на плите, помешивая лопаточкой, то соблюдайте все указанные температурные режимы, это важно.
Когда температура достигла нужной – выключаем нагрев и вливаем лимонный раствор.
Разливаем все по стерилизованным баночкам, ждем 3-4 минуты, затем сверху распределяем 1 ст.л. спирта и поджигаем. Пока горит спирт – закрываем банку крышкой.
И все, у нас готов ароматный конфитюр, который прекрасно хранится и идеален на завтрак с кашами, блинчиками, оладушками и сырниками.
Приятного чаепития!