Полезное

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко — сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный ...

Миндаль и миндальная мука

Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, ...
Ваниль

Ваниль – это не просто специя!

Ваниль - Vanilla planifolia. Семейство орхидные - Orchidaceae. Лиана с очень длинным, высоко взбирающимся на ...

Каджунские специи

Каджунская кухня - это микс из разных культур, традиций и продуктов. Это адаптированный опыт трех ...

Смесь приправ для мяса и птицы

Я люблю создавать смеси сама - так они получаются ароматнее, да и куда натуральнее покупных ...

Индийская смесь приправ

Ароматная, пикантная смесь индийских специй включающая в себя кардамон, перец чили, семена кумина, лавровые листы ...

Букет “Гарни”

Самое частое упоминание, которое мне встречалось - происходит в книге Жерара Депардье. Это, действительно, стоящая ...

Клубничный порошок

Если летом вышел большой урожай клубники, можно запастись на зиму и сделать вот такой чудесный ...

Лавандовый сахар

По этому же принципу можно ароматизировать сахар любыми сушеными цветами - розой, фиалкой, лавандой. Смешайте ...

Ванильный сахар

Просто, после того, как стручок ванили был расщеплен на две половинки, семена вынуты и использованы ...