Рыбный суп

Уха ли это или просто вкусный рыбный суп – однозначно так сразу и не скажешь. Для полноценной “ухи” – не хватает множества нюансов, а вот за легкий и ароматный рыбный суп – вполне даже. Рецепт и весь процесс приготовления от моего супруга. Я лишь крутилась рядом с фотоаппаратом.
И н г р е д и е н т ы:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю
1 кг щуки
600 г картофеля
100 г моркови
100 г лука
перец горошком (4 штуки)
лавровый лист (3 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Рыбу, морковь и картофель почистить. Щуку нарезать небольшими кусочками.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
По истечению времени мы их вынимаем (больше они нам не понадобятся), бульон процеживаем от мелких костей.
Лук крупно покрошить, морковь нарезать кружками или кубиками, картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель и морковь. Посолить, поперчить.
Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут. Следом добавить лук. Варить еще 5-7 минут, затем выключить огонь.
Положить в уху лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать настояться 25-30 минут. При подаче посыпать петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
6 Comments
Галина
17/01/2011 at 13:44
Это не уха, а обычный рыбный суп. У меня зять рыбак, так что в ухе я смыслю не по наслышке. Варим ершей для навара, потом процедить и туда щуку и обязательно кроме овощей добавить пшено. Вот это уха. А совсем вкуснятина варить рыбу на курином бульоне!!!!
Niksya
17/01/2011 at 13:51
Я скажу мужу, пусть учится 🙂
Маринка
17/04/2011 at 16:38
Есть еще вариант, более морской. Берется пеленгас (в идеале, кефаль и свежая), картошка, морковка и лук отвариваются сначала, потом уже минут за 7-8 до готовности кладется рыба (с головой, хвосты и прочие плавники мы обычно сразу выкидываем). Все солится и в конце добавляем перец. лаврушку и зелень по вкусу. Хотя, папа делал с водкой, видимо, столовую ложку ее в конце вливал.
Если рыба свежая, будет песня…=)
Владимир
01/02/2012 at 13:30
Как говорил еще мой дед – “уха без водки, это рыбный суп”
Обязательное условие ухи – добавление пары столовых ложек водки после выключения огня.
Еще очень здорово получается уха, если к вышеописанным ингредиентам добавить болгарский перец и помидоры кольцами. в конце приготовления.
Вкус – незабываемый.
Niksya
01/02/2012 at 13:44
@Владимир, спасибо большое за совет. Обязательно воспользуемся в следующий раз! Век живи – век учись!
Ирина
15/03/2012 at 15:34
Наверное рецепт правильнее назвать Уха “Мужчина”.