Варенье из фейхоа, груши и белого вина
Ингредиенты на 600 мл варенья:
2 чашки мякоти (разрезать плод пополам и вырезать содержимое ложкой)
1 стакана сахара
2 груши (очищенные и разрезанные на мелкие кусочки)
100 мл сладкого белого вина
Приготовление:
Вырезать мякоть фейхоа.
Порезать на кусочки груши.
Положить фрукты в кастрюлю, добавить вино.
Варим на среднем огне 15 минут, помешивая.
Убираем с огня, слегка мнем вилкой мягкие кусочки фруктов – если хотим конфитюр, если любите находить в варенье целые кусочки – оставляем как есть.
Добавить сахар и размешать до растворения.
Довести до кипения варенье, попутно снимая пенку, и продолжаем варить еще 20 минут.
Банки и крышки обдать кипятком, залить горячее варенье, закрыть крышки.
Убрать, как минимум на месяц, в теплое или просто не продуваемое, место. Варенье должно настоятся.
Приятного аппетита!
7 Comments
Ольчёна
04/11/2010 at 08:51
фантастика:)
Нинуль, а алкоголь в варенеце не чувствуется?!
обязательно приготовлю;)
Niksya
04/11/2010 at 09:18
Спасибо, Оленька! Алкоголь весь выпаривается, он придает легкую кислинку и нежность варенью. Если ты опасаешься все же, можешь положить или половину нормы или исключить вино вообще.
Ольчёна
04/11/2010 at 13:06
спасибо дорогая )*
Валентина
01/05/2014 at 18:53
Варила просто из фейхоа- очень понравилось, по вкусу и запаху похоже на земляничное. А вот с грушей не пробовала, думаю будет еще интереснее. У меня вопрос: если исключить вино вообще, то как варить без жидкости?
Niksya
04/05/2014 at 13:39
@Валентина, замените просто водой. Но я не рекомендую бояться вина. Алкоголь выпаривается, остается только приятный привкус.
Наталья
16/08/2016 at 16:38
Здравствуйте! Никогда не пробовала варить варенье с вином, спасибо за необычный рецепт!
Скажите, можно ли заменить сладкое белое вино на сухое или п/сухое ? Как это может отразиться на вкусе? Спасибо заранее!
Niksya
16/08/2016 at 19:18
@Наталья, можно, будет чуть более терпкий привкус