Кухни народов мира

Куриные мешочки с помидорами и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции: 4 куриные грудки 4 помидорки черри 4 шарика моцареллы (либо порезанную ...

Филе говядины с соусом пармезан и лисичками

В оригинале рецепта значились "телячьи ребрышки" и звучало название, как "Costolette di vitello alla crema ...

Тарт с шоколадом

Рецепт от Жерара Депардье из его книги "Моя кухня". Это самая шоколадная шоколадность, которую вы ...

Курица, запеченная с рисом под соусом «Морнэ»

Рецепт из книги "Секреты французской кухни". И н г р е д и е н ...

Говядина по-бургундски

Рецепт по книге Жерара Депардье "Моя Кухня". Оригинальное название "Boeuf bourguignon". Даже читая путеводители по ...

Катаеф – арабские блинчики

Qatayef (?????) - это ни что иное, как арабский десерт, обычно подается в течение месяца ...

Пахлава

???????? - пахлава (от тур. baklava: баклава ) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста ...

Пряные тыквенные панкейки

Панкейки (pancakes) - американские воздушные или, как их еще называют - "толстые" блины.  Традиционно их ...

Странгола прети по-третинтински со шпинатом

Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня" ("La pappa italiana"). "Убить священника" - типичное блюдо ...

Клубничный Тарт Татэн

Классический Тарт Татэн делается с яблоками, но как и многие классические французские рецепты имеет огромное ...

Неаполитанская кудрявая слойка

Самые что ни на есть настоящие неаполитанские слойки. Результат очень похож на оригинал. Сразу скажу, ...