Кухни народов мира

Английский крем

Английский крем (creme anglaise) - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ...
Далее

Баклажаны по-корсикански

Нижеприведенный рецепт из Бонифачо, врезавшегося в скалу города, расположенного в самой южной части Корсики. Оттуда ...
Далее

Паста из Амиаты

Амиата - небольшой городок в Тоскане, откуда родом это блюдо. Для него подходят исключительно белые ...
Далее

Десерт «Плавающие острова»

Во Франции его называют «?le Flottante», что переводится как «Плавающие острова». В Португалии его называют ...
Далее

Клафути с малиной

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты ...
Далее

Французский хлеб со специями

Этот в меру сладкий хлеб, имеет легкую остроту перца и несказанное количество ароматов пряностей. Иногда ...
Далее

Бриошь на апельсиновом масле

Текстуру этой булочки можно назвать "шифоновой", на столько она нежна и бархатиста. А аромат, разносящийся ...
Далее

«Персик Мельба»

Не могу не начать с истории этого вкуснейшего десерта: Нелли Мельба была оперной звездой, владевшей ...
Далее

Сладкие блины по-ирландски

И н г р е д и е н т ы: 200 г муки 300 ...
Далее

Пангазиус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго по-бомбейски

Деликатесная, удивляющая своим разнообразием Индийская Кухня чрезвычайно популярна во многих странах мира. Открыв секреты приготовления ...
Далее

Крем-карамель от Жерара Депардье

Подготовка: 20 минут Выпекание: 30 минут Ингредиенты на 4 порции: 500 мл цельного молоко 4 ...
Далее

Итальянский свадебный суп

Очень трудно проследить происхождение итальянского свадебного супа точно. Этот суп вариант минестроне с фрикадельками, был ...
Далее