Конкильёни с курицей и тыквой
Большие макаронные изделия, будь то гигантские ракушки, или трубочки “cannelloni“, можно фаршировать всем, что находится у вас в холодильнике. Но, если подойти к этому процессу осознанно, со смекалкой, с видением будущего результата и предвкушением вкуса – то на своей кухне можно создать шедевр шедевров, достойный великих шеф-поваров элитных ресторанов. Поверьте и доверьтесь, а в качестве вознаграждения получите нежный, питательный, вкусный ужин и одобрение любимой семьи.
Ингредиенты на 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла
1 золотистая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, измельченного
700 мл итальянского соуса с оливками Heinz или томатной пасты
1/4 чашки листьев базилика, измельченных
450 г куриного фарша
1 чашка пюре тыквы, охлажденной
250 г сыра рикотта или творога
2/3 стакана тертого сыра пармезан
250 г больших макаронных изделий для фарширования (трубочки или ракушки)
1/2 стакана тертого сыра моцарелла
Приготовление:
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, готовить помешивая 2-3 минуты, до мягкости и легкого золотистого оттенка. Примешать чеснок, обжаривать еще в течении 1 минуты. Залить соусом и довести до кипения. Тушить на медленном огне 5 минут, пока он слегка не загустеет. Приправить солью и перцем, добавить базилик. Снять с огня.
Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать маслом глубокую форму для запекания (единую 25см х 30см или 4 порционные, небольшого размера).
Тщательно смешать куриный фар, тыкву, творог и 1/3 чашки сыра пармезан.
Отварить макаронные изделия в течении 5 минут. Слить воду, достать ракушки и разложить на разделочной доске, что бы они не слиплись.
Треть томатной пасты выложить в подготовленное жаропрочное блюдо. Нафаршировать ракушки или трубочки смеюсь фарша. Выложить поверх соуса и залить оставшимся. Смешать оставшийся сыр пармезан и моцареллу и посыпать сверху блюдо.
Выпекать 40-45 минут. Подавать со свежим салатом.
Приятного аппетита!
4 Comments
Елена
26/12/2012 at 15:07
Добрый день.
Подскажите, а что с тыквой? 1 чашка пюре тыквы, охлажденной. Ее варить предварительно и сделать пюре? Или натереть мелко, как пюре?
Спасибо
Niksya
27/12/2012 at 18:47
@Елена, да, отварной, протертой и охлажденной.
Татьяна
02/01/2013 at 18:27
Меня однажды дети встречали этим блюдом- вкуснотища необыкновенная! В начинку клали грибы обжаренные с луком+укроп и ветчину+сыр
Вероника
08/01/2016 at 20:57
Сделала с канелони, без пармезана и тыквы, очень вкусно! Я никогда не отвариваю заранее канелони – их сырые проще фаршировать , а залитые соусом за 40 минут в духовке они замечательны приготавливаются. Спасибо