Суфле из курицы с овощами
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриные грудки
2 яйца
150-200 мл сливок 22%
2 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица
1 вареная морковь
200-300 гр отварной стручковой фасоли
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе очистить от шкурки и пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. В блендер поместить подготовленный фарш из куриного филе, репчатый лук, сливки, соль, специи, желтки, сливочное масло. Взбить до однородной массы.
Выложить куриную смесь в глубокую посуду, добавив в нее нарезанную кубиками отварную морковь, фасоль. Так же можно добавить любые овощи по вашему вкусу.
Затем взбить в крутую пену белки с щепоткой соли и все это аккуратно смешать с курино-овощным фаршем, стараясь, что бы белки не осели.
В разогретую до 200С духовку, поставить противень с водой, на который выложить кокотницы, заполненные почти целиком. Масса лишь немного увеличится в размере. Если нет маленьких формочек, то можно запекать в одной большой, но время приготовления увеличится.
Выпекать 20-25 минут.
Дать немного отдохнуть суфле в форме, затем переложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
7 Comments
Marfa
15/02/2011 at 19:31
Нина, здравствуйте!
Вкуснотища неописуемая!
Niksya
15/02/2011 at 19:32
Спасибо большое!
Natellla
05/08/2011 at 10:50
Доброе утро =)
Вчера на ужин готовила куриное суфле с морковью по-фламандски =) Было очень вкусно! Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 4 суфле, я в него добавляла горошек. А морковь была очень нежная, с таким легким приятным вкусом апельсина =) мммммм =))) Спасибо за рецепты =)
Niksya
05/08/2011 at 15:31
@Natellla, спасибо, рада, что понравилось!
Инна
30/11/2011 at 01:17
Ниночка, огромное спасибо за рецепт. Я сделала из остатков индейки после Дня Благодарения, получилось очень-очень вкусно и нежно. Запекала в виде пирога, съели все.
Джоник
05/01/2012 at 07:07
Нина, большое спасибо за то, что Вы делаете! каждое блюдо-произведение искусства! Сейчас на новогодних каникулах (пока наконец-то появилось время) стараюсь каждый день готовить блюда с вашего сайта (вот сегодня второй день подготовки рождественского полена “Исфахан :-)) Вы-огромный талант! С нетерпением жду новых рецептов!
Юлия
22/09/2014 at 20:17
Это невероятно вкусно! Спасибо большое за такие простые, но вкуснючие рецепты)))