Вишневый тарт
Несправедливо давно мы с вами не готовили по рецептам одного из моих любимых австралийских шеф-поваров Билла Грейнджера. Его рецепты отличаются быстротой и легкостью приготовления, доступностью продуктов и удивительно гармоничным вкусом готовых блюд. Этот тарт не исключение – рассыпчатое песочное тесто без яиц, сочная вишня и легкий сливочный крем.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
130 г сливочного масла, комнатной температуры
90 г мелкого сахара или сахарной пудры
175 г муки
щепотка соли
2 ст. л. миндальной муки
Начинка:
170 мл сливок
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. мелкого сахара или сахарной пудры
2 ст. л. муки
550 г вишни без косточек
Приготовление:
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния.
Добавьте соль и муку. Перемешайте на низких оборотах миксера или вручную. Должно получиться немного рыхлое тесто, но оно все равно будет хорошо держать форму.
Это тесто не такое податливое как то, в которое добавляются яйца, работать с ним немного сложнее, но возможно при должной осторожности.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круг чуть большего диаметра, чем ваша форма. Я использовала кольцо 20 см и 2 кольца по 8 см.
Очень аккуратно уложите тесто в кольцо или форму и сформируйте бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
Поверх теста положите груз и выпекайте в разогретой духовку 10 минут. Затем уберите груз и подсушите корж еще 5 минут.
Крем:
Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и муку. Перемешайте до объединения.
Вишня:
Если вы используете замороженную вишню, то ее можно не размораживать.
Сборка и выпекание:
Готовую песочную тарталетку посыпьте миндальной мукой.
Выложите вишню.
Залейте кремом.
Запекайте в разогретой духовку (180С) 40-45 минут большому тарту и 20-25 минут маленьким, или пока крем не станет плотным.
Готовому тарту дайте полностью остыть и лишь затем снимайте кольцо или доставайте из формы.
Приятного чаепития!
60 Comments
Niksya
27/11/2014 at 19:25
@Мария, присыпала сахарной пудрой…
Маша
18/05/2015 at 18:21
Уже не первый раз готовлю этот тарт для семьи. Все и всегда в восторге от него, просят добавки) Вот завтра на работу повезу, угощать коллег. Спасибо большое Вам, Нина, за рецепт!
Анна
03/07/2015 at 23:14
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где вы покупаете подобные формы для тартов? Прошу меня простить, если вопрос некорректен 🙂
Niksya
06/07/2015 at 14:57
Во Франции
Anna
18/07/2015 at 17:27
Spasibo Vam, ochen vkysno
Арина
26/07/2015 at 10:10
Здравствуйте! Пекла тарт по вашему рецепту, корж пропекся, все в порядке. Доделала тарт, остудила и убрала в холодильник – а утром тесто твердое и как будто сырое… Почему так могло получится? И есть ли смысл попробовать допечь его?
Анастасия_677
29/01/2016 at 23:05
С тестом действительно было очень тяжело работать, 8 колец по 8см в диаметре выкладывала час! После остывания подпилила теркой и получилось аккуратно в итоге, но мне это тяжело далось, навыков не хватает))
Анжи
02/07/2016 at 14:43
Каков этот тарт с другими ягодами или фруктами (персиками или абрикосами например)? Никто не пробовал? С вишней конечно идеальный вариант, но за неимением ее…
Алексей
16/11/2017 at 19:51
Чем заменить яйца для крема? Или может есть веганский крем, который подойдет в этот рецепт?
Tanya
24/07/2018 at 16:34
Один из моих любимых тартов. Последний раз не хватило вишни и я нарезала груш и наверх наложила вишню. Оказалась очень вкусная комбинация.