Торты и пирожные

Пирожное “Сент-Оноре”

Во Франции у пекарей есть свой покровитель - заступник Святой Оноре (Saint-Honor?), день которого отмечается ...

Торт “Ты мой”

Торт воздушный, нежный, с двумя гармонирующими муссами. А уж оформление, вы только взгляните! Я в ...

Цитрусовый тарт с профитролями

Фотограф - Яранцев Георгий Когда-то давно я увидела "Tarte Profiteroles" от мирового чемпиона (Meilleur Ouvrier ...

Мильфей “Семифреддо с кофе и шоколадом”

Это не простое мороженое и не просто торт - это итальянский торт-мороженое! Его вкус никогда ...

“Вязаный” торт

Фотограф - Яранцев Георгий Оригинальный, вкусный торт, который станет украшением вашего праздничного стола. И делается ...

Мильфей “Исфахан”

Фотограф - Яранцев Георгий В оригинале у Пьера Эрме это пирожное имеет прямоугольную форму и ...

Торт “Faubourg Pave”

Это первый торт, который Пьер Эрме создал для легендарного Laduree, самой старой кондитерской и чайного ...

Торт “Опера”

Знаменитый торт со своей персональной историей, подробно о которой я рассказывала в статье про Гастона ...

Торт “Конкорд”

Торт несколько своеобразный и на любителя. Основой его являются меренговые коржи и маслянистый крем. И ...

Французское рождественское полено “Исфахан”

"Исфахан" - это уже не просто коллекция, это имя нарицательное, которое подразумевает под собой сразу ...

Рождественское полено “Могадор”

Не многие французские рецепты "Рождественских полен" могут похвастаться легкостью приготовления. Этот вариант - самый лучший ...

Французское рождественское полено

Каждый кондитерский дом во Франции к рождеству выпускает свой вариант "рождественского полена". И каждый старается ...