Торты и пирожные

Пирожное “Бал”

Совершенно потрясающий бисквит у этого пирожного - нежно цитрусовый, мягкий, немного влажный и с легким ...

Пирожное “Маркиз”

Я долго подбирала идеальный состав для этого пирожного. Задумка была следующая: нежный шоколадно-ореховый бисквит, воздушный ...

Торт “Фаберже”

На создание этого торта меня вдохновило мое путешествие в Германию. Пасха там и тут - ...

Фисташковое пирожное с апельсинами

Мне нравится использовать фисташки в пирожных. Они получаются не только красивого изумрудного оттенка, но и ...

Пирожное “Бергамо”

Во Франции я попробовала прекрасное, я бы сказала даже очень женское пирожное. Оно было нежное, ...

Торт “Роза пустыни” (II)

После того, как я рассказала о первом варианте "Розы пустыни" от Пьера Эрме из книги ...

Малиновый и ванильный мильфей

Мильфей - это первое что бросается в глаза, когда вы входите в любую кондитерскую Парижа ...

Пирожное “Барбадос”

Необычный и сложносочиненный десерт от Адриано Зумбо. Собирается пирожное "пирамидкой", где каждому слою дается застыть ...

Тайна для двоих

Идею этого десерта я вынашивала очень давно. С тех пор, как увидела рождественское полено Laduree ...

Мильфей из красных ягод и свежей мяты “Милена”

(Фотограф Астахова Светлана) Яркий, нежный и, безусловно, одно из самых запоминающихся пирожных от великого французского ...

Торт “Роза пустыни” (I)

Для каждого десерта есть свое время года. Торт "Роза пустыни" - самый настоящий, лучший и ...

Торт “Опера” с чаем матча

(Фотограф Астахова Светлана) На этот торт, без сомнения, меня вдохновил японский (или все-таки уже больше ...