Билл Грейнджер (Bill Granger)

Билл Грейнджер (Bill Granger) всегда имел особую страсть к еде и кулинарии. Он гордится тем, что представляет вкусную еду, которая является простой, свежей и выглядит идеально. Этот спокойный подход к пище всегда был философией Билла и является важным элементом его неугасающей популярности в Австралии и за рубежом. Сейчас он является не только шеф-поваром, но и ресторатором и автором многих книг.
Он интуитивно чувствует и понимает то, что большинство из нас любит вкусно поесть. Билл повар-самоучка, который получил все свои знания непосредственно из того, что пробовал сам. Можно сказать, он “читает” продукты, как книгу.
Родился в Мельбурне, в конце 1980-х , в возрасте 19 лет Грейнджер переехал из Мельбурна в Сидней, чтобы изучать искусство. Он черпал вдохновение в образе жизни города, свете и вида на гавань. Он работал официантом, в то время как изучал искусство. Его творческий интерес медленно двигались от искусства в сторону питания. В 1993 году он открыл свой первый ресторан под названием “Bills” в пригороде Сиднее Дарлингхерст (Darlinghurst). Завтраки, а точнее его яичница, принесли Грейнджеру узнаваемость. Его даже в шутку стали называть “повелителем яиц”.
Второй ресторан “Bills Surry Hills” открыk в 1996 году, а “Bills Woollahra” – третий.
Книги:
Bill’s Sydney Food (Murdoch Books, 2000)
Bill’s Food (2002)
Bill’s Open Kitchen (2003)
Simply Bill (2005)
Bill Granger Every Day (2006)
Feed Me Now!
Bill’s Basics front cover (2010)
Австралийский шеф-повар Билл Грейнджер жилна берегу океана в большом красивом доме с женой и тремя дочками.
Готовил на всю эту большую семью только он. При этом Билл даже не надевает фартук, спокойно орудует на кухне в рубахе и джинсах без намека на нервозность, суету или спешку. При этом успевает все: и приготовить собственноручно мюсли на завтрак для младшей дочурки, и переодеть среднюю, и уложить после ужина всех трех дочек, и сотворить ароматное индийское блюдо для гостей. С улыбкой на лице и постоянно в отличном настроении!
Особенно забавно видеть упитанную жену Билла, сидящую за столом вместе с маленькими дочерьми в ожидании, когда же отец семейства накроет на стол.
Ведущему было суждено стать шеф-поваром: его мать была вегетарианкой, а отец мясником. Этот симпатичный блондин самоучка, он нигде специально не учился кулинарному мастерству, познавал премудрости гастрономического искусства методом проб и ошибок. Его рестораны в Австралии отличались домашней уютной атмосферой и вкусной едой. За успешными ресторанами последовали, как водится, книги и проекты на радио и телевидении. Главными принципами Билла всегда были простота и доступность приготовления любого блюда, за которое он брался.
Скорость, с которой работает Билл, его спокойствие и уверенность в отличном результате способны вселить надежду в самую безнадежную домохозяйку. Глядя на его уверенные движения, начинаешь думать: готовить это и правда очень просто!
У него есть собственное телешоу, которое даже просто приятно смотреть – красивый мужчина, без лишней спешки, с улыбкой готовит самые простые блюда, которые выглядят, как только что из ресторана с тремя звездами “Мишлен”. Его шоу транслируется в 22 странах мира и имеет многомиллионную аудиторию.
В Лондоне 25 декабря 2023 года в возрасте 54 лет – Билл Грейнджер скончался от рака.
Напоследок хочу показать некоторые из его творений, чтобы вы сами воочию убедились в том, что иногда видимая “простота” является залогом успешного завтрака, обеда, ужина или просто чаепития.
Абрикосовый пирог “перевертыш”.
Запеченный чоризо с помидорами и сыром в омлете.
Запеченный лосось с мятным горошком.
Куриный суп с лапшой.
Рыбные котлетки.
Рыба, приготовленная на пару с чили.
Оладьи с рикоттой и карамельным соусом.
Клубничный десерт.
Жаренный цыпленок-карри.
Пирожки и тирамису.
Банановый хлеб.
Оладьи с рикоттой и маслом из медовых сот.
Пряная утка с корицей.
Кукурузные оладьи.
Банановый пирог с кленовым сиропом “наоборот”.
7 Comments
Вера
28/01/2012 at 20:51
Повезло его жене однако, верно? ;))
Очень понравилась философия, прямо себе такую же захотела! И еще: очень интересно читать статьи про людей, придумавших эти замечательные рецепты! Спасибо тебе, Ниночка! 🙂
Дана
26/01/2013 at 12:41
Спасибо Нина Вам, за все, мы в начале искали Билла Грейнджера, а увидели его у Вас, конечно он нам так понравился, милый, позитивный, красивый, легкий виртуоз своего дела, как у нас у казахов говорят, свежевыпеченный баурсак! Ну просто прелесть, Билл!
Ну и Вам тоже СПАСИБКИ, вот сейчас взялась за ватрушки, он у меня утопает в океане, ждемс! Удачи Нина! Потом напишу как получились, пока.Дана.
Любовь
20/03/2013 at 12:06
Я его банановый перевёртыш пекла – вкуснотища невозможная!
Наталья
14/08/2013 at 20:58
Тесто на пирожки очень даже вкусное.Готовила два раза ,один раз с тыквой по его рецепту, второй раз поменяла начинку на свое усмотрение.
Алла
27/01/2015 at 16:26
Нина , спасибо Вам за рецепты ВСЕ!!!! Благодаря Вам , у меня началась новая волна влюбленности в выпечку! Никак не могу остановиться .Хочется испечь все! А оладьи с рикоттой ( и маслом с сотами) -это наш завтрак выходного дня уже 4 месяц.. Спасибо за Ваш сайт!
Татьяна
16/03/2016 at 23:50
Добрый вечер! В одной из передач видела рецепт Билла Грейнджера суп с чоризо, но не могу нигде найти рецепт. Не подскажите?
Шахрагуль
24/03/2017 at 10:21
Добрый день. Я долго ищу рецепт приготовления супа из тыквы по Биллу Грейнджеру. Не могли бы Вы помочь мне?