Бананово-яблочный пирог

Рецепт простой до безобразия, как и все “Пироги-перевертыши”. А тут еще одним движение мы объединили “Банановый хлеб” и “Яблочный Татэн”.
Поэтому не будем долго рассказывать, какой же он прекрасный, нежный, ароматный и вкусный, а сразу же приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
Карамель:
120 г сахара
20 г воды
Яблоки:
2 яблока
50 г сахара
1,5 ч.л. корицы
Тесто:
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
3 яйца (150 г)
3 средних переспелых банана
1 ч. л. корицы
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. пищевой соды
3/4 ч. л. соли
Приготовление:
Смажьте сливочным маслом форму 18 см в диаметре. Разогрейте духовку до 180°C.
Из сахара и воды сделайте яркую карамель и вылейте на дно подготовленной формы, распределяя по всему дну.
Яблоки нарежьте дольками и смешайте с сахаром и корицей.
Выложите поверх карамели.
Разомните вилкой бананы.
Для теста взбейте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до пушистого и светлого состояния. По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем примешайте все сухие ингредиенты. В самом конце размятые бананы.
Выложите тесто поверх яблок, разровняйте и поставьте в заранее разогретую духовку на 1 час (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки).
Готовый пирог еще горячим переверните на тарелку. Если он остынет – карамель прилипнет к форме и достать все не получится. Можно наслаждаться как холодным, так и теплым!