Соте из морепродуктов и белым вином

26/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

1 кг замороженной смеси “морской коктейль” (куда входят осьминоги, креветки, мидии без раковин, кальмары)
4 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
400 мл томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
100 г оливок без косточек
70 мл  белого сухого вина
1 ст. л. смесь специй для рыбы
соль, перец свежемолотый
пучок петрушки или зеленого лука
1/2 лимона
1 ч. л. сладкой паприки

П р и г о т о в л е н и е:

Морепродукты выложить в дуршлаг и дать им оттаять при комнатной температуре.

В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Затем морепродукты. Обжаривать их на сильном огне 1-2 минуты. Вливаем вино, засыпаем специи и соль.

Влейте томат. Если у вас целые помидоры в собственном соку, то снимите с них шкурку и разомните вилкой. Тушим все 4 минуты.

Затем  добавляем паприку, порезанные оливки и сливочное масло. Перемешайте и оставьте на огне примерно на 1 минуту.

Снять соте с плиты, сбрызнуть лимонным соком, покрошить оставшийся чеснок, перец, посыпать зеленью петрушки или лука и подавать на стол.

Приятного аппетита!

4 Comments

  • Андрей

    27/10/2010 at 17:12

    Вот что мне понравилось! Вот что я хочу попробовать сделать!

  • Алла

    09/02/2012 at 23:11

    Очень оригинальные решения наблюдаются в некоторых рецептах. Вы молодчинка!)))

  • ирина

    27/12/2012 at 22:41

    Я БЫ НЕМНОГО В СОУС САХАРА ДОБАВИЛА

  • Елена

    17/02/2018 at 17:11

    Нина, только что приготовили и съели соте по Вашему рецепту. Очень-очень вкусно. Спасибо, что делитесь рецептами

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт