Печенье “Сабле” с клубникой, под воздушной шапочкой безе

01/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

125 г муки
90 г несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
60 г сахара
2 яичных желтка
тертая цедра 1/2 лимона
щепотка соли

Для меренги:
2 яичных белка
150 г сахара
клубника

П р и г о т о в л е н и е:

Муку высыпать в глубокую чашу, в середине сделать углубление и положить нарезанное сливочное масло. Добавить остальные ингредиенты и вымесить эластичное тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 190С.

Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 3-4 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и сухим получится печенье, и наоборот.

Вырезать из теста формочками печенье нужного вам диаметра, уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать 7-8 минут, пока края не станут золотистого цвета.

Достать печенье и дать ему остыть.

Взбить белки с сахаром до густого состояния. Переложить будущую меренгу в кондитерский шприц или мешочек. Клубнику помыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 2 половинки. Выложить поверх печенья.

Сверху покрыть меренгой.

Запекать в режиме “гриль” около минуты (+-), пока меренга чуть не потемнее.

Подавать к столу сразу же, еще теплыми.


Приятного аппетита!

15 Comments

  • Лена

    13/03/2011 at 16:26

    А сколько штук получается такого печенья? Можно ведь использовать и другую ягоду?

  • Niksya

    13/03/2011 at 16:30

    Конечно, можно и вишню, даже замороженную. Только при размораживании нужно очень хорошо слить всю жидкость и просушить ягоду. А то она даст сок и печенье все размокнет быстро.

    Должно выйти где-то 24 штучки, плюс минус, в зависимости от размера формы для печенья.

  • Лена

    13/03/2011 at 16:45

    Спасибо. У меня вобще есть замороженая ежевика, может с ней сделаю. И с малинкой:)

  • Niksya

    13/03/2011 at 16:47

    Потом расскажи, как понравилось 🙂

  • Лена

    13/03/2011 at 16:50

    Хорошо:)

  • Лена

    13/03/2011 at 21:01

    А масло нужно брать комнатной температуры?

  • Niksya

    13/03/2011 at 21:15

    Так тебе с ним будет проще работать. Если масло заранее не доставала из холодильника – в таком случае натри его на крупной терке и смешай уже с мукой. Все замечательно замесится.

  • Лена

    14/03/2011 at 21:52

    Я приготовила печенье. Белковая шапочка похожа на зефир. Родителям понравилось. Меня смущает что там внутри все таки сырой белок, хотя на самом деле очень вкусно. И я приготовила просто печенье, оно тоже вкусное 🙂

  • Niksya

    15/03/2011 at 08:20

    Да, во многих рецептах, Лен, приходится использовать или сырые белки или желтки. Иногда с небольшой тепловой обработкой иногда нет. Поэтому всегда перед использованием яйца надо очень тщательно мыть!

  • Лена

    15/03/2011 at 18:11

    Хорошо, спасибо, буду знать. Я их иногда споласкиваю. Но в следующий раз буду их с мылом мыть:)

  • Niksya

    15/03/2011 at 18:12

    Я их еще и щеточкой для посуды тру, что бы уж наверняка 🙂

  • Елена

    17/03/2012 at 04:22

    давно хотела сделать эти пирожные, настолько они красивые, а они оказались к тому же очень- очень вкусными, сочетание вкусов настолько гармоничное, что мои близкие сказали, чтобы я готовила только их и даже тортов от Пьера Эрме им не надо:). Я делала печенье побольше диаметром и положила по целой клубничке. Обалденно вкусно! Нина, еще раз- огромное спасибо!

  • Марина

    11/02/2015 at 23:02

    Вкусные, даже очень. Я только вишенку ложила и в тесто ложила кокосовую стружку, моим очень понравилось))

  • Ира

    30/04/2015 at 21:47

    ну очень вкусно и очень просто! Ниночка, это Ваш рецепт, авторский?

  • Анна

    17/07/2015 at 19:45

    Нина, хранить эти печенья нельзя? Замораживать пробовали?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт