Печенье “Зайчата”

05/04/2011Niksya

И н г р е д и е н т ы:

250 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
115 г сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахара
1 желток
1 ч. л. ванильного экстракта
красный или розовый пищевой краситель
25 г шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

Взбейте вместе сливочное масло и сахар.

Консистенция должна получиться пышной и светлой, как крем. Добавьте желток и ваниль. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

Добавьте просеянную мучную смесь и замесите мягкое тесто. Долго месить не надо – ингредиенты должны только соединиться и приобрести пластичность.

Отделите от теста небольшой кусочек, размером с грецкий орех.

Добавьте в этот маленький кусочек каплю красного или розового красителя.

Вымесите этот кусочек до тех пор, пока он не станет однородного розового цвета.

Теперь формируем зайчат:

От белого теста оторвите кусочек, размером с грецкий орех. Скатайте его в шар, а затем придайте овальную форму.

Оторвите немного от розового теста и сделайте ушки. Важно: ушки должны быть длинные, т.к. в процессе запекания само печенье увеличиться в размере, то из “зайчиков” могут стать “мышки”.

При помощи зубочисток сделайте отверстия для глаз.

Сзади приделайте хвостик.

Таким образом сделайте из всего теста печенье. Должно получиться около 20 штук.

И уберите в холодильник на 1 час.

Нагрейте духовку до 180С.

Выпекайте печенье 15-18 минут. Оно не должно сильно поменять цвет, а оставаться так же нежно-песочного оттенка.

Растопите шоколад и с помощью зубочистки нанесите его на отверстия, что сделали для глаз.

Приятного чаепития!

44 Comments

  • Niksya

    05/04/2011 at 12:28

    Это может стать отличным подарком. Вот так трогательно они выглядели в подарочной упаковке, когда я несла их в гости.

  • Tatjana

    05/04/2011 at 15:43

    Какая великолепная идея к пасхе! Ниночка спасибо!

  • Niksya

    05/04/2011 at 15:53

    Я вот тоже думала, какие-то они особо “пасхальные” 🙂

  • Irina

    05/04/2011 at 16:05

    Оригинальненькие печенюшки. Детишкам на радость такое угощение. Спасибо, Ниночка. за прекрасную идею.

  • Niksya

    05/04/2011 at 16:08

    Спасибо, Ириша! А еще они очень легко и быстро делаются! Кстати, если нет красителя, можно заменить его свекольным соком.

  • Irina

    05/04/2011 at 16:13

    Ниночка, есть только сухой краситель. Просто добавить капельку воды?

  • Niksya

    05/04/2011 at 16:16

    Да, обязательно разведи его водой, что бы тесто стало однородного цвета.

  • Светлана

    05/04/2011 at 16:26

    Гениально!Действительно яркая задумка к празднику Пасхи!Я думаю, если сделать такие хорошенькие подарочки равнодушных не будет!Спасибо,Ниночка, радуй и удивляй нас дальше!!!

  • Niksya

    05/04/2011 at 16:34

    Спасибо 🙂 У меня уже тут целый зоопарк – котики, черепашки, зайчата… )))

  • Светлана

    05/04/2011 at 16:46

    Точно,и такие все хорошенькие!!!

  • Ольчёна

    05/04/2011 at 16:54

    и я уверена, что это только начало ;)!!!
    Нинуль такие веселенькие и милые печенюшки-зайчюшки получились!
    ты как всегда даришь позитиффффф 🙂

  • Niksya

    05/04/2011 at 16:56

    Рада стараться! 🙂

  • Разик

    05/04/2011 at 20:39

    Нина, в голове крутится только одно слово: “Мило!” 🙂
    Такие прелестные печенюшки, представляю, как было приятно человеку, который получил такой сладкий подарок!
    А уж как чудесно будет смотреться на праздничном слоле вместе с твоими “черепашками”. 🙂
    Спасибо тебе огромное!

  • Лена

    05/04/2011 at 21:13

    Да, у тебя столько рецептов! Я хотела приготовить зайчиков по рецепту «Biscolatte» или по рецепту «Звездочки», а тут еще и эти милашик. Я теперь растерялась, не знаю какое печенье лучше приготовить:( Все такое вкусное и красивое. И так пропадаю днями в интернете, обдумываю что же буду готовить и дарить на Пасху. Вроде знаю что хочу приготовить макаруны, печенье и кексы. Теперь самое сложное, выбрать по каким именно рецептам печь, и испечь это все. А то планы у меня наполеоновские, хотела приготовить много макарун с разнообразными начинками. Родители говорят чтобы я не летала в облаках по этому поводу.

    У меня еще такой вопросик, про макаруны, они меня сильно зацепили, они внутри должны быть мягкими? А то у меня между шляпкой и ножкой пустота, и они хрустящие(по рецепту от Эрме). Не могу решить стоит ли их готовить на Пасху(я их хотела дарить), у меня опыт в их приготовлении это всего один раз. Обидно если не получатся.

  • Niksya

    05/04/2011 at 22:55

    🙂 Я рада, что у меня есть из чего выбирать и сколько я еще приготовила и буду в скором времени удивлять!!!
    Про макаруны – от Пьера Эрме – они хрустящие и чуть тянущиеся, от Луки – мягкие. Попробуй приготовить от Луки, там небольшая порция и сравни, что больше понравится.

  • Niksya

    05/04/2011 at 22:55

    Спасибо, Разичка! Очень рада, что они тебе приглянулись 🙂

  • zaz_kate

    06/04/2011 at 08:56

    Ниночка,скажи,пожалуйста,есть ли у тебя рецепт именно пасхального кулича, домашний,проверенный рецепт? заранее спасибо

  • Niksya

    06/04/2011 at 09:30

    Есть, бабушкин 🙂 и кулич и пасха.

  • zaz_kate

    06/04/2011 at 09:52

    может поделишься? в твоих рецептах уже не сомневаюсь в результате:-)

  • Niksya

    06/04/2011 at 13:15

    Конечно, постараюсь на днях переписать и выслать тебе на почту рецепт, на тот случай, если я сама к пасхе не успею выставить рецепт.

  • Ольчёна

    06/04/2011 at 13:25

    и мне если не трудно :)!!!

  • Niksya

    06/04/2011 at 13:27

    Записала, будет сделано 🙂

  • Лена

    06/04/2011 at 15:10

    Ты каждый день нас радуешь, и балуешь 🙂

    Макаруны от Эрме у меня получились как раз хрустящие, я думала может что то не так приготовила, или с температурой не угадала а оно оказывается так и есть. У меня даже при 165 С юбочка сильно прожаривалась. Попробую макаруны от Луки:) Мне как раз хотелось мягеньких, как пирожное.

  • Niksya

    06/04/2011 at 15:11

    🙂 Спасибо, стараюсь привнести вкусное и необычное в нашу жизнь!

  • zaz_kate

    06/04/2011 at 17:21

    Огромное спасибо!

  • Римма

    07/04/2011 at 04:04

    Ниночка, приветствую тебя! Черепашки пройдены (спасибо, получились просто прелестные), теперь приступим к зайчатам!! Ты прямо – неиисякаемый источник идей!

  • Niksya

    07/04/2011 at 10:19

    Спасибо 🙂

  • Василенко Евгения

    07/04/2011 at 22:00

    Нина, спасибо большое за рецепт! Все получилось! Тесто очень нежное! Сын с огромным удовольствием съел!!! Для деток – самый раз!!(хотя и взрослые ели с не меньшим удовольствием:) )

  • Niksya

    07/04/2011 at 22:02

    Женечка, я так рада! Я знала, что всем понравится! Они и вкусные и такие милые 🙂 Спасибо!!!

  • MASSE4KA

    19/04/2011 at 18:46

    ПРОСТО СУПЕР!!!
    Спасибо за рецепт.

  • MASSE4KA

    21/04/2011 at 00:05

    ВОТ ТОЛЬКО тесто очень крутое получилось. так и долЖно быть? Муки ложила строго по рецепту(((

  • Niksya

    21/04/2011 at 10:50

    Это может зависеть и от муки. Если тесто очень крутое получается, можно добавить немного сливок, что бы получилась нужная консистенция.

  • alinoor

    22/04/2011 at 16:37

    А вот “зайчики” получились, тесто было мягкое, как подушечка, и печенье прямо так и тает. 🙂 И вкус интересный: сладко-солененький. 🙂
    Спасибо!

  • Niksya

    22/04/2011 at 16:39

    Я очень рада!

  • Irina

    16/05/2011 at 18:57

    Ниночка, спасибо за зайчат. Вчера готовила для племянника 🙂

  • Niksya

    16/05/2011 at 22:55

    Надеюсь племянник остался довольным!

  • Светлана Усенко

    08/09/2011 at 13:08

    Нина,спасибо большое за Ваши рецепты,восхищаюсь каждым из них.С сыном пекли зайчиков,хочется Вам показать,где проходит конкурс по Вашим рецептам,но не знаю,как скопировать ссылку на рецепт.

  • Niksya

    08/09/2011 at 13:14

    @Светлана Усенко, спасибо большое! Фотографию можно загрузить в фотоальбоме на форуме, а полученную ссылку вставить в тему с конкурсом. Вот тут про то, как загружать: http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=3&t=12

  • Светлана Усенко

    08/09/2011 at 13:42

    @Niksya,
    спасибо,Ниночка,по-моему у меня получилось,очень хотелось своими фотографиями сказать еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!Читаю все рецепты и новости,стараюсь не пропускать.Вы молодец!

  • Niksya

    08/09/2011 at 14:06

    @Светлана Усенко, спасибо большое! Зайчата у вас замечательные получились, очень рада была посмотреть 🙂

  • Alisa

    05/08/2012 at 00:57

    Нина,огромная Вам благодарность за чудесные рецепты! Сегодня испекла эти милые печенья – такие нежные и вкусные! Вся семья была в восторге! Спасибо Вам большое!

  • Ира

    25/09/2012 at 11:12

    Здравствуйте, спасибо, простой и красивый рецепт. Делала для сына в сад на праздник, правда не совсем получились, может сможете подсказать, в чем может быть беда. Охлаждала и духовку разогравала, но печенюшки все равно поплыли, получились плоские зайки. )))

  • Niksya

    26/09/2012 at 19:20

    @Ира, скорее всего дело в ингредиентах. Может в масле…

  • Ира

    27/09/2012 at 10:37

    @Niksya,
    ммм, спасибо, попробую с другим.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт