Форель в соусе из зеленого горошка “Primavera”

10/06/2011Niksya

Легкий ужин от Алена Дюкасса. Единственная замена, которую я произвела – это морской окунь, заявленный в оригинальном рецепте, заменила на форель.

Ингредиенты на 8 порций:

1 морской окунь (3,5 кг) (использовала форель, за неимением)

Для соуса:
2 кг свежего или замороженного горошка
150 мл оливкового масла
4 большие луковицы
500 мл горячего куриного бульона
200 салата “рокет” (руколы)
1 кочан салата “ромен”
450 г грибов, вымытых и очищенных
150 г сливочного масла
200 мл сливок

П р и г о т о в л е н и е:

Соус:

Отварите горошек в кипящей подсоленной воде до готовности. 1/3 горошка отложите в сторону и залейте холодной водой. Остальной горох продолжайте готовить еще в течении нескольких минут, затем слейте воду и пюрируйте горошек в блендере.

Сбрызните полученное пюре оливковым маслом, посолите и поперчите.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте порезанный кубиками лук. Тушите в течении 3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте соль и постепенно влейте бульон. Варите 10 минут, пока лук не станет совсем мягким.

Порежьте листья салата “рокет” на прямоугольники, примерно 4 см длинной.

Рыба:

Разрежьте филе рыбы на 8 частей, примерно по 150 г каждый.

Натрите солью каждый кусочек и обжаривайте на раскаленной сковороде до готовности.

Добавить кусочек масла в конце приготовления, чтобы в кастрюле образовалась пена.

Соус:

В отдельной кастрюле обжарьте грибы в небольшом количестве сливочного масла в течение 5 минут. Добавьте гороховое пюре, целый горох, лук с оставшейся жидкостью. Добавьте сливочное масло. Немного потушите.

Добавьте измельченные листья салата “рокет”. Добавьте еще немного сливочного масла и сбрызните оливковым, чтобы разжижить соус.

Доведите сливки до кипения и быстро вылейте их в гороховый соус – все должно запениться.

Подача:

Налейте на тарелку немного соуса с грибами. На него уложите рыбу. Полейте вокруг еще соусом, украсьте салатом. Приправьте все солью и перцем.

Немедленно подавать к столу.

Приятного аппетита!

6 Comments

  • zaz_kate

    10/06/2011 at 13:03

    у меня нет слов!!! это-то волшебно!!

  • Светлана

    10/06/2011 at 13:44

    Бесспорно очень вкусная рыбка,а в сочетании с таким необычным соусом просто мечта!И очень красивая подача!!!!

  • Даша

    10/06/2011 at 17:33

    Красотища и вкуснотища, как и всегда!:))
    PS Rocket salad обычно переводится как рукола.

  • Екатерина

    15/06/2011 at 17:17

    Соус к рыбе вообще чудо!
    Рыбка у меня семга, запеченная в собственном соку в рукаве, а для салата я использовала… консервированный горошек – ни того, ни другого у нас вообще не нашла :(.
    Слегка его в воде до всплытия отварила.

  • Niksya

    15/06/2011 at 19:43

    @Екатерина, главное, что все получилось и понравилось! Я очень рада!

  • Raushan

    25/01/2018 at 20:34

    Готовила только соус. Вкусно получилось, что-то новенькое. Да и цвет очень красивый, яркий. Муж оценил 🙂 Если делать по гуще, то и как гарнир можно использовать, как я и сделала.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт